Майкл Флинн, экс-советник Дональда Трампа
 
Майкл Флинн, экс-советник Дональда Трампа
Global Look Press

Бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну грозят уголовные обвинения за ложь ФБР, предполагает газета Washington Post. Источники рассказали о содержании беседы Флинна и агентов спецслужбы, которым он заявил, что не обсуждал с российским послом в США Сергеем Кисляком отмену санкций. Эта информация противоречит данным Бюро.

Газета отмечает, что такие показания ставят Флинна под угрозу юридического преследования, поскольку "обман ФБР является уголовным преступлением". Однако некоторые официальные лица полагают, что привлечь Флинна к ответственности может быть трудно, поскольку он может оспорить значение слова "санкции", о которых шла речь в беседе, передает РИА "Новости".

В то же время источник телекомпании CNN в правоохранительных органах заявил, что Флинну вряд ли предъявят обвинения. В ФБР на данном этапе считают, что Флинн правдиво отвечал на вопросы следователей, утверждает собеседник CNN. Флинн в ходе беседы несколько раз заявлял, что не помнит, о чем говорил с Кисляком, однако в ФБР полагают, что он не пытался таким образом дезинформировать сотрудников бюро.

В понедельник вечером Флинн покинул пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. До этого СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции - причем произошло это в день объявления новых санкций со стороны США, включая высылку 35 российских дипломатов. Президент Владимир Путин решил не отвечать зеркально на эту меру.