На юге Казахстана в ущелье Коксай Жамбылской области во время плановых учений на военных сошла лавина. В Министерстве обороны республики сообщили о проведении поисково-спасательных работ. 10 человек удалось спасти, семеро погибли
 
На юге Казахстана в ущелье Коксай Жамбылской области во время плановых учений на военных сошла лавина. В Министерстве обороны республики сообщили о проведении поисково-спасательных работ. 10 человек удалось спасти, семеро погибли
Global Look Press

На юге Казахстана в ущелье Коксай Жамбылской области во время плановых учений на военных сошла лавина. В Министерстве обороны республики сообщили о проведении поисково-спасательных работ. Десять человек удалось спасти, семеро погибли.

О сходе лавины сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана. "В ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует Tengrinews.

В Минобороны Казахстана сообщили о проведении совместно с комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел республики поисково-спасательных работ. В региональном командовании "Юг" создан оперативный штаб во главе с командующим. "Более подробная информация и о ходе проводимых работ будет сообщена дополнительно", - говорится в сообщении ведомства.

Позже официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов сообщил, что на месте происшествия обнаружено семь погибших, передает РИА "Новости". "На данный момент при проведении поисково-спасательных работ обнаружено семь трупов и спасено десять человек", - заявил сотрудник ведомства. По предварительным данным, всего под лавиной оказались 22 военнослужащих.

По словам представителя КЧС, на место происшествия были незамедлительно направлены спасательные подразделения, сообщает "Интерфакс". "От места происшествия до города Тараз более 110 км расстояние. В этой связи сейчас 75 человек и 7 единиц техники находятся в пути для продолжения поисково-спасательных работ. Кроме того, сейчас на месте уже более 60 военнослужащих той же самой войсковой части 91678 и бригада скорой медицинской помощи участвуют в поисково-спасательных работах", - рассказал Иманкулов.

В департаменте по делам обороны Жамбылской области агентству Sputnik Казахстан сообщили, что командир войсковой части выехал на место проишествия.