Журнал Rolling Stone возмутил читателей фотографией Царнаева на обложке
15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Журнал Rolling Stone возмутил читателей фотографией Царнаева на обложке
facebook / RollingStone
 
 
 
15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения
НТВ
 
 
 
При этом несколько пользователей Facebook напомнили, что суд США еще не признал Царнаева виновным. Сторонники и противники Джохара Царнаева, обвиняемого в организации апрельского теракта в Бостоне, встретились в бостонском суде 11 июля
Global Look Press

Популярный американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, чем вызвал сотни гневных комментариев подписчиков страницы журнала в Facebook.

Читатели августовского номера Rolling Stone не только увидят крупное фото предполагаемого террориста с подписью "Подрывник" (The Bomber), но и смогут прочитать статью о превращении "ребенка с многообещающим будущим в монстра", сообщается на сайте журнала.

Анонс нового номера был также опубликован на странице Rolling Stone в сети Facebook. За три часа сообщение набрало несколько сотен гневных комментариев. "Вам должно быть стыдно", - пишет один из пользователей. "Больше никогда не куплю журнал, пострадавшие должны быть на обложке, какая безвкусица", - вторят другие подписчики страницы. "Какая удача, что моя подписка на журнал закончилась", - цитирует комментарии РИА "Новости".

При этом несколько пользователей Facebook напомнили, что суд США еще не признал Царнаева виновным. Сторонники и противники Джохара Царнаева, обвиняемого в организации апрельского теракта в Бостоне, встретились в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Напомним, 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар задержан.

Младший из братьев рассказал следователям, что теракт изначально планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше, чем ожидалось. По его словам, взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.

Первый запрос российское ФСБ направила в американское ФБР в начале 2011 года. ФБР внесло имя Царнаева в специальный "список наблюдения", который находится в ведении Национального контртеррористического центра. В соответствии с законом, по истечении года оно было из списка исключено, поскольку четырехмесячное расследование ФБР не дало никаких подтверждений того, что Тамерлан Царнаев может быть склонен к насилию.

Слушания по делу Царнаева начались 10 июля. На первом заседании суда Царнаев отказался признавать свою вину по всем пунктам обвинения. На следующих слушаниях 23 сентября состоится встреча стороны обвинения и защиты с судьей для обсуждения разбирательства дела Царнаева по существу.

Эксперты полагают, что отказ сотрудничать со следствием может означать смертную казнь для Джохара Царнаева.