В Узбекистане двое рабочих и врач погибли при попытке достать телефон из выгребной ямы
 
В Узбекистане двое рабочих и врач погибли при попытке достать телефон из выгребной ямы
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан

В Наманганской области Узбекистана три человека погибли, отравившись газами в выгребной яме одного из частных домов, передает агентство 1news.uz со ссылкой на пресс-службу МЧС республики 17 июля.

У жительницы Янгикурганского района в выгребную яму упал телефон, и, чтобы достать его, она наняла двух рабочих. Спустившись туда один за другим, мужчины потеряли сознание и уже не смогли выбраться на поверхность.

Хозяйка вызвала врача, но тот, спустившись для оказания помощи в выгребную яму, также потерял сознание.

"В результате произошедшего двое нанятых работников умерли на месте происшествия, а врач скончался по дороге в местную больницу", - говорится в сообщении МЧС.

Причиной смерти стала асфиксия от недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе, содержащем смесь фекальных газов.

По факту гибели людей проводится расследование.

В связи с этим случаем вспоминается другая трагедия, произошедшая с целой семьей в Татарстане несколько лет назад. Все четверо членов семьи по очереди спустились в подвал гаража и там погибли, причем каждый из них, начиная со второго, спускался для оказания помощи тем, кому уже стало плохо. Причиной смерти стало отравление газом гнилого картофеля.

Сначала в подвал полез глава семейства. Когда ему стало плохо, на помощь поспешили жена и сын, а следом - теща. Последняя перед тем, как спускаться, позвонила соседям и рассказала, что происходит, но те застали уже только трупы. Глава семейства был профессором, заведующим кафедрой гражданского и предпринимательского права Казанского (Приволжского) федерального университета.