Китайская полиция расследует случаи продаж фальшивых свиных ушей, которые были обнаружены на рынке в городе Гуанчжоу
 
Китайская полиция расследует случаи продаж фальшивых свиных ушей, которые были обнаружены на рынке в городе Гуанчжоу
china.org.cn

Китайская полиция расследует случаи продаж фальшивых свиных ушей, которые были обнаружены на рынке в городе Гуанчжоу, передает Русская служба ВВС.

Специалисты китайской санитарной службы выяснили, что эти "уши" на самом деле были сделаны из желатина и олеата натрия, который используется для изготовления мыла, сообщает China Daily.

Свиные уши для Китая - как пельмени для России: их употребляют в пищу по всей стране, существует масса рецептов их приготовления, отмечают "Московские новости". Подделку нашли на рынке сельхозпродукции в городе Ганьчжоу в провинции Цзянси, уточняет издание.

По его данным, 30 марта пожилая женщина купила там 400 граммов свиных ушей по очень выгодной цене - всего за 24 юаня (115 рублей) за кг, хотя обычно они стоят почти вдвое дороже. Однако ее сын по фамилии Лю заподозрил неладное, когда начал готовить из них деликатесное блюдо - от ушей пошел отвратительный химический запах.

Лю подозрительные уши есть не стал и отнес их в местные проверяющие органы, которые в итоге выявили подделку. Продавца "ушей" задержали, оштрафовали на 5 тысяч юаней (24 тысячи руб.) и выпустили под залог, пишет газета.