Ангела Меркель
 
Ангела Меркель
Global Look Press

Канцлер Германии Ангела Меркель в молодости была обычным подростком с обычными подростковыми интересами. Например, она попробовала сигареты в 14 лет, а один раз на вечеринке напилась до того, что вывалилась из лодки. Однако в целом Меркель была достаточно скромной девушкой и не жаловала вечеринки, сообщает InoPressa, цитируя немецкое издание Der Spiegel.

Немецкий журнал собрал некоторые уже известные факты из жизни знаменитого политика и канцлера Германии. Про вечеринку на выпускном, который для многих проходит довольно бурно, Ангела Меркель рассказала еще в 1994 году в интервью солисту группы Die Toten Hosen Кампино. "Тогда я выпила слишком много вишневого виски, и меня вырубило", - призналась Меркель.

Однако таких случаев, по ее словам, было мало - юная Меркель не очень любила вечеринки. "Я была девушкой, которая постоянно ела арахис и не танцевала, - рассказывает канцлер. - Единственной группой, на концерты которой я когда-то ходила, была Puhdys". Однако Меркель призналась, что "знает разницу между гашишем и героином", хотя и не пробовала наркотики.

Как пишет немецкий журнал, Меркель была крайне деловитой девушкой, но ее деловитость порой "граничила с преступной энергией". О первом своем заработке канцлер рассказывала в 2009 году. Правда, законным его можно назвать с натяжкой. "Мы собирали чернику и сдавали ее в кооператив по четыре марки за килограмм. Один сдавал, а другой прибегал через час в магазин и покупал ту же чернику уже за две марки за килограмм", - поделилась схемой немецкий канцлер.

В семье Ангела Меркель не отличалась сдержанностью. В спорах с родителями она часто выходила из себя и не слушалась отца-священника, о чем Меркель рассказала в одном из интервью. Она буквально впадала в ярость, когда мать посылала ее за петрушкой в огород. В школе будущий политик не всегда была прилежной ученицей. Однажды она получила "кол" по своему любимому предмету - физике.

В 1989 году Ангела Меркель поехала в Польшу, где пела у костра с друзьями и своим будущим супругом Йоахимом антисоветские песни Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. И, если верить воспоминаниям одного из жителей немецкого Уккермарка, юная Меркель была не прочь искупаться голышом в местном озере.