Городские больницы Лос-Анджелеса избавляются от финансово невыгодных пациентов, высаживая беспомощных людей в лос-анджелесской трущобе
 
Городские больницы Лос-Анджелеса избавляются от финансово невыгодных пациентов, высаживая беспомощных людей в лос-анджелесской трущобе
www.russianny.com

Городские больницы Лос-Анджелеса избавляются от финансово невыгодных пациентов, высаживая беспомощных людей в лос-анджелесской трущобе, опасной даже для вооруженных полицейских, сообщает "Русский Нью-Йорк".

Полиция уже завела уголовные дела на руководство нескольких больниц. Проведенное расследование, показало, что "утилизацию" неприбыльных или хлопотных пациентов практикуют, по меньшей мере, 10 лос-анджелесских больниц.

В марте этого года секретные агенты LAPD засняли карету скорой помощи больницы Kaiser Permanente в районе Skid Row в том момент, когда санитары высаживали пациента прямо на тротуар, несмотря на возражения несчастного. В отношении администрации Kaiser Permanente возбуждено уголовное дело.

Ранее в этом же районе камера видеонаблюдения сделала запись, на которой по улице бесцельно бродит умалишенный и совершенно беспомощный старик в больничной пижаме и тапочках. По словам полицейских, местный Skid Row - самый опасный район во всем городе и один из самых опасных во всей стране.

Не так давно мэр Лос-Анджелеса назвал свой город "столицей бомжей". По самым скромным подсчетам там проживает 48 000 бездомных, а во всех Соединенных Штатах их около 3,5 миллионов. По данным исследования, проведенного Конференцией мэров США в 2001 году, в 27 крупных городах, четверть городских бомжей - дети в возрасте до 18 лет.