Анорексия - нервное расстройство пищевого поведения, при котором страдальцы, кажущиеся себе толстыми и некрасивыми, лишают себя пищи в целях сохранения ультратонкой фигуры
Рестон не была известной моделью, но она работала за границей, включая Японию, а также участвовала в показах Giorgio Armani
 
 
 
Анорексия - нервное расстройство пищевого поведения, при котором страдальцы, кажущиеся себе толстыми и некрасивыми, лишают себя пищи в целях сохранения ультратонкой фигуры
www.occultism.biz
 
 
 
Рестон не была известной моделью, но она работала за границей, включая Японию, а также участвовала в показах Giorgio Armani
www.estadao.com.br

Мать бразильской 21-летней модели Аны Каролины Рестон, которая умерла от развившейся у нее болезни анорексии, выступила по национальному телевидению с обращением к родителям, чьи дети только начинают свою карьеру на подиуме, передает агентство Reuters. Анорексия - нервное расстройство пищевого поведения, при котором страдальцы, кажущиеся себе толстыми и некрасивыми, лишают себя пищи в целях сохранения ультратонкой фигуры.

Убитая горем мать Рестон сквозь слезы посоветовала другим родителям заботиться о своих детях. "Никакие деньги не стоят жизни вашего ребенка, даже самый известный бренд высокой моды ее не стоит", - добавила она.

По ее словам, дочь пыталась помочь семье деньгами, которые она зарабатывала на подиуме. Когда она просила Рестон есть побольше и нанести визит доктору, дочь только говорила, чтобы мать не мешала ей зарабатывать. Рестон не была известной моделью, но она работала за границей, включая Японию, а также участвовала в показах Giorgio Armani.

Смерть Рестон, едва отпраздновавшей свое 21-летие, вызвала большие споры в обществе в отношении модельных показов с участием девушек с недостаточным весом. Первая волна критики была спровоцирована смертью другой девушки-модели из Уругвая Луизель Рамос в августе 2006 года. Она скончалась от сердечной недостаточности прямо во время модельного шоу в Монтевидео.

Рестон умерла во вторник в одном из госпиталей Сан Пауло от развившейся у нее инфекции, которая была вызвана анорексией.

В свой 21 год, при росте около 160 сантиметров, она весила всего 40 килограммов, что, по мнению врачей, является нормальным весом для 12-летней девочки ростом полтора метра.

Двоюродная сестра модели рассказывает: "Каролина питалась почти исключительно яблоками и помидорами. Она всегда очень мало ела, после чего исчезала в ванной".

Местный таблоид вышел в четверг с заголовком "Диктатура стройности убила модель", под которым была помещена фотография Рестон, где изображена большеглазая девушка в нижнем белье.

Между тем, несмотря на свой вес, как сообщает один из интернет-сайтов, где размещено портфолио Рестон, она была членом общества любителей еды, таких как "Я люблю McDonald's" и "Я люблю картофель-фри" и в то же время, это не мешало ей входить в группу моделей, лозунгом которых было высказывание "Дело за стройными!"

В Испании в сентябре, тем временем, в кругах моды разразился целый скандал, когда власти Мадрида запретили девушкам, вес которых был ниже определенного уровня, участвовать в показе. Модели, индекс телосложения (в нем учитывается соотношение веса и роста человека) которых был ниже 18, были отстранены от шоу.

Заинтересованные читатели могут подсчитать свой коэффициент на специальном сайте. Отметим, что у Рестон этот показатель составлял 13,5.

Традиционная Неделя высокой моды в Лондоне в сентябре также проходила в обстановке скандала вокруг выхода на подиум очень худых моделей. Критика со стороны правительственных чиновников и модельных агентств вынудила организатора Недели - Совет британской моды - отменить традиционную фотосессию перед открытием Недели, пишет Факт News.

В скандал вмешалась министр культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Тесса Джоуэлл. По ее словам, пропагандируемый индустрией моды образ "худой модели с ненормальным весом заставляет молодых девушек голодать", поскольку они хотят выглядеть как эти манекенщицы.

Против использования "нулевых моделей" высказалась и автор "поттерианы" британская писательница Джоан Роулинг. Обрушившись на "модельный мир, одержимый кожей и костями", она заявила о том, что не хотела бы, чтобы ее дочь росла бы как "пустоголовый, помешанный на диете клон".