Пентагон запретил служить в армии США лунатикам, аллергикам, психам и гомосексуалистам
 
Пентагон запретил служить в армии США лунатикам, аллергикам, психам и гомосексуалистам
RTV International

Директива Пентагона, которая рассматривала гомосексуализм, как расстройство психики, теперь внесла это понятие в список "определенных обстоятельств", который начинается с энуреза и заканчивается аэрофобией, сообщает AP.

Появление новых правил связано с процессом увольнения из вооруженных сил США. Изменения не затрагивают политику "не спрашивают, не говори", которая мешала чиновникам интересоваться сексуальной жизнью своих подчиненных и требовала увольнения тех, кто открыто признавался в своей нетрадиционной ориентации.

Пересмотр правил был проведен в ответ на критику в адрес Пентагона в 2006 году, когда выяснилось, что в директиве организации гомосексуализм стоит рядом с раздвоением личности и умственной отсталостью.

Однако 16 ноября ассоциация психиатров завила, что недовольна внесенными изменениями.

"Мы оценили вашу попытку обратить внимание на беспокойство специалистов по поводу того, что документ вашей организации неверен с медицинской точки зрения", - написал глава американской Психиатрической Ассоциации Джеймс Скалли заместителю министра по персоналу Пентагона Дэвиду Чу. - "Но мы продолжаем считать, что пересмотренный документ все еще недостаточно ясен".

Отметим, директива Пентагона предполагает отставку для подчиненных с физическими и психическими отклонениями.

Среди них - дефекты речи, когда люди запинаются, либо заикаются, дислексия, лунатизм, морская болезнь, тучность, аллергия на яд насекомых и гомосексуализм.

"Уже более 30 лет прошло с тех пор, как Сообщество психического здоровья перестало считать гомосексуализм расстройством психики, печально, что Пентагон все еще продолжает толковать это как дефект", - сказал член палаты представителей Комитета Вооруженных сил Белого дома Марти Михан.

Представитель Пентагона Синтия Смит сказала, что "гомосексуализм не должен был быть истолкован как расстройство психики. Мы уже внесли необходимые изменения в документы".

Напомним, психиатрическая ассоциация перестала считать гомосексуализм расстройством психики в 1973 году. Вопрос о директиве Пентагона был поднят в июне научно-исследовательским институтом Университета Калифорнии в Санта-Барбаре.

В его работе участвовало 726 военных, которые были уволены в этом году, согласно политике "не спрашивают, не говори".