В американском штате Северная Каролина в результате торнадо погибли восемь человек, еще 20 получили ранения
На ликвидации последствий торнадо были брошены около 200 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В американском штате Северная Каролина в результате торнадо погибли восемь человек, еще 20 получили ранения
Архив NEWSru.com
 
 
 
На ликвидации последствий торнадо были брошены около 200 человек
RTV International
 
 
 
Сильные порывы ветра переворачивали мобильные дома, трейлеры, вырывали отдельно стоящие деревья и столбы электропередач
RTV International

В американском штате Северная Каролина в результате торнадо погибли восемь человек, еще 20 получили ранения. Об этом сообщил журналистам представитель чрезвычайной службы округа Коламбус Кип Годвин, передает РИА "Новости". "Все погибшие проживали в мобильных домиках в городке Риджелвуд", - уточнил он.

По данным местных властей, из-за торнадо повреждены в общей сложности до 30 трейлеров, которые находились в местечке Олд-Фарм. По словам местного шерифа Криса Баттена, в числе погибших двое несовершеннолетних. Кроме этого, в округе Коламбус от торнадо пострадали пятеро детей, четверо из которых находятся в критическом состоянии. На ликвидации последствий торнадо были брошены около 200 человек.

Торнадо обрушился рано утром - в 6:44 по местному времени. Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, предупреждение о возможности возникновения торнадо было передано примерно за 15 минут - в 6:29. По словам шерифа Баттена, у местных властей не было достаточно времени, чтобы предупредить жителей о надвигающейся опасности.

Данная катастрофа довела общее число погибших в результате разгула стихии на юго-востоке США до 12 человек. Начавшиеся в среду штормы породили множество торнадо. Сильные порывы ветра переворачивали мобильные дома, трейлеры, вырывали отдельно стоящие деревья и столбы электропередач.

Так, в Луизиане в среду один человек погиб, когда торнадо обрушился на его дом. В Южной Каролине электрик, чинивший линию во время шторма, погиб от удара током. В Северной Каролине два человека погибли в результате ДТП, вызванного пролившимися на штат обильными осадками, количество которых в некоторых районах достигало 125 мм, сообщает АР.