Тележурналист Урмас Отт умер в Эстонии
Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Он был хорошо известен как в Эстонии, так и на других просторах бывшего Советского Союза
 
 
 
Тележурналист Урмас Отт умер в Эстонии
delfi.ee
 
 
 
Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Он был хорошо известен как в Эстонии, так и на других просторах бывшего Советского Союза
postimees.ee

Известный тележурналист Урмас Отт скончался в пятницу в клинике Тартуского университета в возрасте 53 лет после тяжелой продолжительной болезни, сообщает Delfi. Никаких подробностей эстонские агентства пока не приводят.

Летом эстонские газеты писали, что Отту подыскивали донора для пересадки костного мозга. Такую операцию делают при комплексном лечении рака.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", о своем диагнозе Урмас Отт узнал два года назад. Он звучал как приговор – лейкемия, рак крови. Но сдаваться журналист не собирался. Ушел с телевидения, но начал вести на эстонском "Радио 4" новую передачу на русском языке. И все это время ждал операции по пересадке костного мозга. Она должна была спасти журналиста, Урмас Отт планировал вернуться в радиоэфир уже в октябре, но не успел.

Соболезнования в связи с кончиной тележурналиста выразил президент России Дмитрий Медведев.

Прощание с Урмасом Оттом и похороны пройдут в узком семейном кругу. Сведения о времени и месте похорон держатся в тайне - таково последнее желание самого усопшего, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Эстонской национальной вещательной корпорации.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Он был хорошо известен как в Эстонии, так и на других просторах бывшего Советского Союза. Свои знаменитые телевизионные ток-шоу на эстонском телевидении он начал вести в 1986 году, после распада СССР. В передаче "Телевизионное знакомство" он беседовал с известными деятелями культуры и искусства.

В эфире телеканала РТР шла его передача "Урмас Отт с...".

В Эстонии Отт вел телепередачи "Карт-бланш" на ЭТВ и Happy Hour на Канале2. В последнее время журналист работал на "Радио 4", где в воскресном эфире шла его передача "В рамках приличия".

Урмас Отт является автором книг "Плэйбэк" и "Карт бланш", в которые вошли его наиболее известные телевизионные беседы. В 1988 году он стал лауреатом премии Союза журналистов СССР.

В феврале этого года он был представлен к высшей награде города Таллина - к "Гербовому знаку" за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры.