В Иране предпринимают попытку мирового рекорда: самого большого сэндвича из страусиного мяса
 
В Иране предпринимают попытку мирового рекорда: самого большого сэндвича из страусиного мяса
Euronews

Презентация "самого длинного в мире" сэндвича, претендовавшего на место в Книге рекордов Гиннесса, провалилась. Как передает ИТАР-ТАСС, громадный бутерброд длиной более 1500 метров был растащен на куски еще до того, как был полностью измерен, и при этом оказался вовсе не так хорош на вкус, как это было обещано.

Тегеранские повара готовили сэндвич-исполин двое суток, израсходовав на его начинку 700 кг страусиного и столько же куриного мяса. Однако аппетитный вид продукта оказался обманчив. Многие из "счастливцев", кому достался кусок сэндвича, демонстративно выбросили его, громко выражая свое недовольство. Другие "дегустаторы" были возмущены тем, что на приготовление бутерброда были потрачены немалые средства, которые, по их мнению, следовало бы направить, например, на социальные нужды.

Как передает BBC, рекордный бутерброд был призван пропагандировать здоровую пищу на фестивале кулинарии. Организаторы хотели поддержать разведение страусов в Исламской республике, которое находится в зачаточном состоянии. Сэндвич готовили 1500 поваров.

Иранцы гордятся своей национальной кулинарией, отличающейся широким разнообразием блюд: от знакомого всем шашлыка до фисинджана, мясного блюда с гранатовым соусом и молотыми орехами.

Однако многие блюда иранской кухни не только мясные, но и довольно жирные. Фермеры, разводящие страусов, отмечают, что страусиное мясо содержит в два раза меньше жира, чем куриное, в нем также много железа и очень мало холестерина. Наконец, оно очень вкусное, добавляют они.