Самолет F-18 ВВС Испании потерпел крушение на окраине столицы страны Мадрида, летчик погиб
 
Самолет F-18 ВВС Испании потерпел крушение на окраине столицы страны Мадрида, летчик погиб
Reuters

Самолет F-18 ВВС Испании потерпел крушение на окраине столицы страны Мадрида, летчик погиб, сообщает сайт Министерства обороны страны.

ЧП произошло во вторник утром, 17 октября, на авиабазе "Торрехон-де-Ардос". Авария произошла во время взлета "из-за потери мощности". Пилот не успел катапультироваться. Сообщается, что погибшему летчику было 26 лет, он имел звание лейтенанта ВВС.

Причины, по которым он не смог благополучно поднять самолет в воздух, пока неизвестны. В сообщении Минобороны инцидент назван "несчастным случаем". Также в нем сказано, что более точные причины ЧП определит специальная техническая комиссия.

После крушения самолет загорелся. Дым от огня виден на кадрах с места ЧП, появившихся в Twitter.

Соболезнование в связи с гибелью пилота выразили многие испанские политики, в том числе премьер страны Мариано Рахой. "Мои соболезнования семье погибшего пилота F-18 на авиабазе "Торрехон". Мы с ВВС", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Это уже второе крушение военного самолета в Испании за несколько дней. Ранее, 12 октября, в стране разбился истребитель Eurofighter, возвращавшийся с парада по случаю Национального праздника страны. Пилоту также не удалось спастись.

Повторный трагический инцидент вызвал бурную реакцию испанских пользователей, которые оставили сотни комментариев под сообщением о происшествии в Торрехоне, опубликованным на странице испанских ВВС в Facebook.