Уровень террористической угрозы в Великобритании понижен с наивысшего - критического - до серьезного. Об этом в воскресенье сообщила министр внутренних дел Соединенного Королевства Эмбер Радд
 
Уровень террористической угрозы в Великобритании понижен с наивысшего - критического - до серьезного. Об этом в воскресенье сообщила министр внутренних дел Соединенного Королевства Эмбер Радд
Reuters

Уровень террористической угрозы в Великобритании понижен с наивысшего - критического - до серьезного. Об этом в воскресенье сообщила министр внутренних дел Соединенного Королевства Эмбер Радд, чье заявление транслировал телеканал Sky News.

"После атаки на станции метро Parsons Green в минувшую пятницу полиция добилась существенного прогресса в осуществляемой операции. Объединенный аналитический центр по борьбе с терроризмом, который пересматривает уровни (террористической) угрозы в применении к Великобритании, решил понизить этот уровень с "критического" до "серьезного", - заявила глава МВД.

Радд подчеркнула, что "серьезный" уровень террористической угрозы означает, что атака все еще весьма вероятна и призвала жителей страны "продолжать сохранять бдительность, но не испытывать тревогу", передает ТАСС.

Министр также сообщила о предстоящих переменах в работе силовых структур, связанных с понижением уровня террористической угрозы: "Военнослужащие были вызваны для оказания поддержки полиции, чтобы вооруженные полицейские имели бы большее присутствие в нашей транспортной сети и на наших улицах. В течение ближайших нескольких дней военнослужащие вернутся к местам своего изначального расположения". Радд поблагодарила все силовые структуры и оперативные службы за проделанную работу в течение действия в стране "критического" уровня угрозы.

Взрыв в переполненном вагоне поезда на наземной станции Parsons Green произошел в пятницу во время утреннего часа-пик. В результате инцидента, согласно последним данным, приведенным в воскресном заявлении Скотленд-Ярда, пострадали 30 человек. У большинства из них выявлены ожоги лица, верхних и нижних конечностей.

В рамках расследования этого преступления британские власти задержали двух молодых людей - 18 и 21 года. Больше об их личностях ничего не сообщается. В местах их проживания в юго-западных пригородах Лондона проводятся обыски.