Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предпочитает в повседневной жизни одежду и аксессуары фирмы Louis Vuitton
У Тимошенко есть, по меньшей мере, две сумки Louis Vuitton. Одна из них - коричневая, с традиционным рисунком – логотип LV на коричневом фоне. Эта модель стоит 1 280 долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предпочитает в повседневной жизни одежду и аксессуары фирмы Louis Vuitton
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
 
 
 
У Тимошенко есть, по меньшей мере, две сумки Louis Vuitton. Одна из них - коричневая, с традиционным рисунком – логотип LV на коричневом фоне. Эта модель стоит 1 280 долларов
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
 
 
 
Другая сумка Тимошенко – белая Le Talentueux стоит 2 140 долларов. Цены взяты с американского сайта E-luxury
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
 
 
 
Если подсчитать стоимость всех вещей Louis Vuitton, которые носит Тимошенко, то получается сумма около 31 тысячи долларов
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
 
 
 
Это в 2,5 раза больше, чем сумма задекларированных доходов премьера Украины за 2004 год
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
 
 
 
Юлия Тимошенко не могла заработать эти деньги и на протяжении первого полугодия 2005 - только с июня она начала получать на своей должности зарплату в 3,3 тысячи долларов
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предпочитает в повседневной жизни одежду и аксессуары фирмы Louis Vuitton. Эта компания сейчас является суперпопулярной среди западной элиты.

Впервые в одежде марки Louis Vuitton из коллекции весна-лето 2005 года Тимошенко стала появляться еще в апреле-мае. У Тимошенко есть, по меньшей мере, две сумки Louis Vuitton. Одна из них - коричневая, с традиционным рисунком – логотип LV на коричневом фоне. Эта модель стоит 1 280 долларов. Другая сумка Тимошенко – белая Le Talentueux стоит 2 140 долларов. Цены взяты с американского сайта E-luxury, пишет газета "Украинская правда".

У Тимошенко есть красный и синий жакеты Louis Vuitton - один такой предмет туалета стоит около 1 750 долларов. В комплекте с этим жакетом идет юбка с нашитой впереди лентой, за которую надо заплатить 1 050 долларов. Причем у украинского премьера таких юбок как минимум три. Еще у Тимошенко есть белое летнее пальто Louis Vuitton стоимостью около 4 200 долларов.

Примечательно, что в декларации о доходах за 2004 год Юлия Тимошенко указала, что хранит в банке 178 долларов и заработала за год 12 тысяч долларов. А ее муж за 2004 год вообще ничего не заработал.

Если подсчитать стоимость всех вещей Louis Vuitton, которые носит Тимошенко, то получается сумма около 31 тысячи долларов. Это в 2,5 раза больше, чем сумма задекларированных доходов премьера Украины за 2004 год.

Юлия Тимошенко не могла заработать эти деньги и на протяжении первого полугодия 2005 - только с июня она начала получать на своей должности зарплату в 3,3 тысячи долларов.

На вопрос журналистов об источниках доходов, позволяющих покупать столь дорогие наряды, Юлия Тимошенко ответила, что у нее есть "кое-какие сбережения".

"До 1997 года я создала и возглавляла одно из самых мощных частных предприятий Украины. Собственно, безусловно, какие разумные сбережения семья имеет. Потратить на платья я себе что-то позволить могу", - сказала Тимошенко.

Необходимо отметить, что в недавнем прошлом Юлия Тимошенко возглавляла "Единые энергетические системы Украины".

На вопрос, почему ее сбережения не отображены в декларации о доходах за 2004 год, Тимошенко ответила: "Я не один год в своей жизни работаю. Декларацию вы видели только за прошлый год. Поэтому я могу еще раз сказать, моя жизнь абсолютно законно всем обеспечена".

На уточняющий вопрос, что эти сбережения должны быть в графе декларации "счета в банке", но их там нет, Тимошенко только сказала: "Я уже объясняла по этому поводу".

Завершая пресс-конференцию в Киеве, Тимошенко отметила, что поддерживает подобные вопросы журналистов, так как они способствуют большей открытости власти.

Стоит отметить, что это не первый скандал за последнее время, связанный с источниками доходов высших лиц Украины и членов их семей. Так, в начале августа стало известно, что сын президента Украины Виктора Ющенко Андрей владеет авторскими правами на бренды, которые использовались во время "оранжевой революции".

Сына президента Украины часто обвиняют в том, что он живет не по средствам. В частности в украинских СМИ появлялись публикации о том, что Андрей Ющенко владеет единственным в Киеве BMW M за 130 тысяч долларов, телефоном Vertu за 25 и легко оставляет в ресторанах по несколько тысяч за визит.

По мнению одного из экспертов, "бренды последней избирательной кампании Виктора Ющенко стоят около 100 млн долларов. Оценка основана на инвестициях, вложенных в их узнаваемость и раскрутку во время предвыборной кампании, с другой стороны, это высокие ожидаемые обратные инвестиции, которые дает доступ власти к экономическим ресурсам".

Более точно состояние 19-летнего сына президента Украины можно будет определить ближе к 1 апреля 2006 года, когда подойдет срок подачи декларации о доходах.