Пожилой посетитель одного из кафе в Швеции оставил обслуживающей его молоденькой официантке в качестве чаевых свой автомобиль Porsche
Шведской официантке в качестве чаевых подарили Porsche
 
 
 
Пожилой посетитель одного из кафе в Швеции оставил обслуживающей его молоденькой официантке в качестве чаевых свой автомобиль Porsche
www.aftonbladet.se
 
 
 
Шведской официантке в качестве чаевых подарили Porsche
www.aftonbladet.se

Пожилой посетитель одного из кафе в Швеции оставил обслуживающей его молоденькой официантке в качестве чаевых свой автомобиль Porsche.

Похожий на кино сюжет развернулся в городе Сундсвалль, расположенный в центральной части страны. Там в кафе Njuraanger 19-летняя Джозефина Джастин обслуживала столик, за которым мужчина в летах обедал в компании таких же джентльменов. По словам девушки, в какой-то момент мужчина подозвал ее и поинтересовался, сколько ей лет. Получив ответ, клиент заявил, что вместо чаевых отдает ей свою машину, сообщает AFP.

"Сперва я подумала, что он шутит, - рассказала Джастин. - Я ждала какой-то подвох, однако он не пытался приставать ко мне и вообще был очень мил". Меценат оставил ей номер своего телефона, и когда девушка перезвонила на следующий день, тот сказал, что помнит о своем предложении. В сопровождении отца официантка съездила в дом мужчины и забрала обещанный автомобиль.

Им оказался Porsche 924 1979 года выпуска. Стоимость подарка, как выяснилось позднее, равнялась 30 000 крон (около 4 000 долларов). "Его нужно немного подлатать, покрасить, но в целом он в отличном состоянии", - сказала Джастин.

Благодаря ей эта история попала в местные газеты. Мужчина, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал, что не может объяснить причины своего поступка. "Я просто сидел в этом кафе, когда в какой-то момент заглянул ей в глаза и увидел ангела. Тут в голову пришла мысль "мой Porsche, он должен принадлежать ей", - сказал он, добавив, что совершенно не жалеет об этом.

Произошедшее напоминает голливудский фильм It Could Happen To You 1994 года с Николасом Кейджем и Бриджит Фондой в главных ролях (в российском прокате он вышел с названием "Счастливый случай"). В нем официантка неожиданно становится миллионером, когда клиент, у которого не хватает даже на чаевые, предлагает ей вместо денег половину своего лотерейного билета.