Многие латвийские депутаты -агенты Москвы, считает министр обороны Латвии
Гиртс Валдис Кристовскис
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Многие латвийские депутаты -агенты Москвы, считает министр обороны Латвии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Гиртс Валдис Кристовскис
Архив NEWSru.com
 
 
 
Партию, 'которая постоянно консультируется с Москвой', нужно немедленно отстранить от получения информации по НАТО
Архив NEWSru.com

Пятой части депутатов сейма нельзя доверять секретную информацию, поскольку они 'консультируются с Москвой'. Такое заявление сделал министр обороны Латвии Гиртс Валдис Кристовскис в интервью латвийской газете Lauku Avize, передает Росбалт.

По словам главы минобороны, в сейме имеется фракция, через которую, 'словно через вентиляцию', утекают государственные секреты. Кристовскис считает, что утечка происходит, в частности, в комиссии по национальной безопасности, где также представлены депутаты этой фракции. Глава Минобороны выразил пожелание, что эту партию, которая постоянно консультируется с Москвой, нужно немедленно отстранить от получения информации по НАТО.

Какая конкретно фракция имеется в виду, министр не пожелал сообщить, однако он заявил, что 'вентиль утечки гостайн' - депутат Сейма Андрей Клементьев, который является членом политического объединения 'За права человека в единой Латвии' (ПЧЕЛа).

Кристовскис также сказал, что 'среди военных пенсионеров России немало активных и дееспособных врагов Латвии', передает газета 'Час'.