Кветта, 17 декабря 2017 года
 
Кветта, 17 декабря 2017 года
Global Look Press

Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за нападение на церковь в пакистанском городе Кветта в провинции в Белуджистан, передает The Christian Post.

По предварительным данным, не менее двух террористов-смертников совершили атаку на церковь во время воскресной службы. В это время в здании находилось около 400 прихожан.

Со слов очевидцев, присутствовавших на службе, боевики ворвались в здание вместе с охранником церкви, после срыва их попытки проникнуть незамеченными. Силы безопасности открыли огонь по нападавшим.

Один из нападавших смог привести в действие свой жилет смертника на входе в церковь уже после полученных пулевых ранений. Другой же боевик был ликвидирован силами безопасности.

По последним сведениям, в результате теракта погибли девять человек и 56 прихожан получили ранения, сообщает Reuters Если бы террористы смогли прорваться в святилище, жертв могло бы быть гораздо больше, заявили власти.

Пакистанские христиане, численность которых составляет около двух миллионов человек в 200-миллионной стране, в последние годы пережили целую серию нападений. Белуджистан - стратегически важный регион, граничащий с Ираном и Афганистаном. Местные жители страдают от насилия со стороны различных суннитских группировок, связанных с "Талибаном"*, "Аль-Каидой"* и ИГ*. Кроме того, здесь активна националистическая группировка белуджи, ведущая борьбу с центральным правительством.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Талибан", "Аль-Каида" - террористические группировки, запрещенные в РФ.