На Северную Европу обрушился ураган "Фредерике": в Нидерландах и Германии погибли 6 человек
 
На Северную Европу обрушился ураган "Фредерике": в Нидерландах и Германии погибли 6 человек
Global Look Press

На Нидерланды и северо-западные регионы Германии обрушился ураган "Фредерике". Из-за разгула стихии приостановлено железнодорожное и воздушное сообщение, порывы ветра повалили десятки деревьев и разрушили несколько домов. По информации агентства Reuters, жертвами урагана стали уже шестеро человек.

В Нидерландах, как сообщают местные правоохранительные органы, три человека погибли в результате падения деревьев. Стихия парализовала работу портов и аэропортов, движение поездов и автобусов. Власти королевства уже объявили максимальный уровень тревоги, отмечает DW.

Порывы шквалистого ветра в эпицентре "Фредерике" достигали скорости 140 км/ч. Многие улицы закрыты для движения из-за поваленных деревьев. Кроме того, на автотрассах ураган перевернул несколько десятков автомобилей.

В Германии в городе Эммерих-ам-Райн (земля Северный Рейн - Вестфалия) 59-летний мужчина погиб в результате падения дерева. Неподалеку, в Липпштадте, погиб 68-летний водитель грузовика.

Кроме того, в Бад-Зальцунгене, районном центре земли Тюрингии, дерево упало на 28-летнего пожарного в то время, как тот пытался помочь женщине, застрявшей в машине. В итоге мужчина скончался.

В самом населенном регионе страны, Северном Рейне - Вестфалии, местные власти сообщили о 41 пострадавшем. В этой федеральной земле и соседних регионах около 100 тысяч человек оказались без света из-за урагана.

В аэропорту Кельна были временно отменены все рейсы. Один из терминалов аэропорта в городе Падерборн был эвакуирован из-за сильного повреждения крыши, которая грозила обвалиться. В Гамбурге уже зарегистрировано не менее 125 дорожно-транспортных происшествий.

"Фредерике" движется на восток Европы и в ночь на пятницу достигнет территории Польши. Это уже второй шторм, обрушившийся на Германию в 2018 году. Ранее, 3 января, в стране бушевал ураган "Бурглинд".