Roborior
Roborior
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Roborior
av.nate.com
 
 
 
Roborior
AFP
 
 
 
Roborior
Mainichi
 
 
 
Roborior
Mainichi
 
 
 
Roborior
impress.co.jp
 
 
 
Roborior
roborior.com

Одна из японских компаний начала в пятницу принимать предварительные заказы на роботов-сторожей, которые могут присматривать за оставленными дома детьми и сообщать о вторжении незваных гостей.

26-сантиметровый "Робориор" выставлен на показ в универмаге "Такасимая" в центре Токио по цене 294 тыс. иен (около 2,6 тыс долларов). Поставлять заказчикам этих электронных сторожей фирма "Тимсук" начнет в сентябре и планирует продать около 3 тыс. таких роботов.

Они снабжены электрическими моторами и могут свободно ездить по дому на мягких колесах, подчиняясь приказам, которые хозяин передает по мобильному телефону, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Робориор" своими сенсорами улавливает громкие звуки, фиксирует наличие людей и немедленно сообщает по телефону на определенный номер, если произошло что-то необычное. При этом он записывает происходящее с помощью видеокамеры.

По мнению фирмы, робота можно легко использовать для надзора за оставленными дома детьми и животными. В этом случае он будет повсюду следовать за своими подопечными и периодически передавать их фотографии хозяину по тому же мобильному телефону.