Британский солдат Пол Бакли показывает новые антимикробные трусы
Новые особо прочные подштанники, которые не натирают даже в самых трудных условиях, были разработаны с ответ на жалобы, поступавшие от солдат, которые проходили службу в Ираке и Афганистане
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британский солдат Пол Бакли показывает новые антимикробные трусы
CBC NewsAP Photo/Matt Dunham с сайта
 
 
 
Новые особо прочные подштанники, которые не натирают даже в самых трудных условиях, были разработаны с ответ на жалобы, поступавшие от солдат, которые проходили службу в Ираке и Афганистане
Архив NEWSru.com
 
 
 
Изнывавшие от жары солдаты в Ираке рассказывают, что они тратили около 500 долларов из собственных денег на обувь, перчатки, носки и спальные мешки, поскольку те, которые им выдавали, были непригодны
Архив NEWSru.com

Британское военное начальство ввело новый комплект обмундирования для условий пустыни, в состав которого, среди прочего, входят специальные высокотехнологичные трусы.

Новые особо прочные подштанники, которые не натирают даже в самых трудных условиях, были разработаны в ответ на жалобы, поступавшие от солдат, которые проходили службу в Ираке и Афганистане, сообщает Mirror.

Изнывавшие от жары солдаты в Ираке рассказывают, что они тратили около 500 долларов из собственных денег на обувь, перчатки, носки и спальные мешки, поскольку те, которые им выдавали, были непригодны.

"Боевое белье", первые с 1960-х годов трусы армейского производства, призвано заботиться о половых органах лучше, чем его гражданские аналоги.

Армия продемонстрировала новые трусы в четверг, во время показа новой форменной одежды для пустынного климата, модернизированной впервые со времен первой войны в Персидском заливе.

Полковник Сайлас Сучанэк, возглавляющий управление обмундирования в министерстве обороны, показал из своих рук черные трусы со штанинами в форме труб, но благоразумно отказался выступить в роли модели.

Он заявил: "Раньше к белью относились как к личному делу, но наш опыт в Ираке показал, что если солдаты привозят с собой недостаточно трусов и они изнашиваются, им приходится выкручиваться". "Эти трусы не будут обязательным элементом обмундирования, но мы думаем, что людям будет в них удобнее", - добавил он.

Срок службы антимикробных бесшовных трусов боксерского типа, изготовленных из искусственного волокна, составляет около двух лет.

Полковник армии Сайлас Сучанэк говорит: "Теперь наконец солдатам, у которых нет запасов, не придется больше ходить без трусов. Раньше специального нижнего белья не было, поэтому солдаты приносили свое. Однако в Ираке мы столкнулись с проблемой: некоторые не взяли с собой достаточное его количество".

Пока существуют только мужские трусы, но женщины тоже могут их носить в ожидании появления женской модели. "Мы будем думать о женской версии, но пока рассматриваем нынешнюю модель как вариант для обоих полов", – сказал Сучанэк, продолжает Daily Telegraph.

В официальном описании говорится: "Новое белье, успешно прошедшее испытания, предназначено для ношения в пустынном и тропическом климате, где регулярная и адекватная стирка невозможна. Антибактериальная ткань предотвращает бактериальные и грибковые инфекции, распространенные в таком климате, а также запах".

Рядовые, возможно, также останутся довольны новой обувью для пустыни, которую разработали в Минобороны. Она сочетает в себе прочность с максимальной амортизацией для длительных марш-бросков. К тому же эти ботинки будут выдерживать температуру вплоть до 300 градусов по Цельсию в отличие от прежней обуви, которая, по словам солдат, буквально "плавилась". Майор Джон Стоддарт, отвечающий за обеспечение военнослужащих обувью, сказал: "То, что они плавились, неправда, но со временем подошвы начинали крошиться вследствие химической реакции, которую ускоряла жара".

В показе новых касок, костюмов, защищающих от ядерного, химического и биологического поражения, курток и ботинок, изготовленных из высокотехнологичных материалов, участвовали солдаты 23-го полка интендантской службы.

Демонстрировались также пуленепробиваемые очки, фляжки, снабженные трубками и фильтрами, в которые можно наливать даже грязную воду, спальные мешки, которые адаптируются к жаркому и холодному климату и другие элементы экипировки.

"Эти новые технологии обеспечат наших солдат лучшей экипировкой в мире", - говорит полковник Сучанэк о новом комплекте, затраты на который составили не один миллион фунтов.