В Мексике фермер получил неплохие шансы стать лауреатом премии Дарвина (правда, посмертно) после того, как погиб после драки со свиньей
 
В Мексике фермер получил неплохие шансы стать лауреатом премии Дарвина (правда, посмертно) после того, как погиб после драки со свиньей
Global Look Press

В Мексике фермер получил неплохие шансы стать лауреатом премии Дарвина после того, как погиб после драки со свиньей. Мужчина выполнил оба условия для получения премии - лишился и способности иметь детей, и жизни, сообщают СМИ.

Инцидент произошел в мексиканском городке Сан-Лукас-Охитлан в штате Оахака на юго-западе страны. 60-летний местный житель по имени Мигель Анайя Пабло вернулся домой навеселе и вступил в драку со своей свиньей.

В ходе побоища перевес оказался на стороне хрюши - животное откусило своему непутевому хозяину три пальца правой руки и пенис, сообщает издание The Mirror.

Соседи нашли несчастного в луже крови и вызвали скорую помощь, которая доставила его в больницу. Спустя некоторое время пострадавший скончался. По словам врачей, в раны от укусов попала инфекция. Попытки медиков предотвратить ее распространение не увенчались успехом. Для более точного установления причин смерти мужчины назначена аутопсия.

Параллельно проводится судебная экспертиза. Причины внезапно возникшего конфликта между человеком и свиньей не установлены.

По данным издания El Debate, трагическое событие произошло 2 июня. Смерть мексиканца наступила через два дня.