Американец нейтрализовал оленя, напавшего на него в супермаркете
 
Американец нейтрализовал оленя, напавшего на него в супермаркете
Global Look Press

Покупатели магазина Walmart в американском городе Вадена (штат Миннесота) были застигнуты врасплох появлением в супермаркете дикого оленя, передает AP. "Одна женщина закричала так, как будто на нее упало что-то тяжелое, например полка с товарами", - рассказал один из очевидцев инцидента местному телеканалу WDAY.

Другой очевидец - Том Грассвик - сообщил, что почувствовал удар. Обернувшись, он увидел, что на него напал молодой белохвостый олень, и решил, что сможет совладать с животным. "Я решил, что раз я крупнее него, то могу выиграть эту схватку", - рассказал мужчина журналистам.

Мужчина схватил животное и повалил его на пол. При этом Грассвик закрыл оленю глаза ладонью, чтобы его успокоить. На помощь Грассвику подоспели другие покупатели. Они помогли вывести оленя из магазина на улицу, где его отпустили.

Инцидент произошел рано утром во вторник, 16 мая. Жители города полагают, что олень попал в супермаркет через садовую дверь. Вероятно, он искал, чем бы подкрепиться. После инцидента администрация магазина приняла решение строже следить за доступом в супермаркет, чтобы избежать повторения подобных эксцессов.