По данным газеты, сын Хусейна поехал с этой миссией в Москву, а один из кузенов Саддама - в Алжир О материальном обеспечении своего будущего иракскому президенту беспокоиться незачем
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным газеты, сын Хусейна поехал с этой миссией в Москву, а один из кузенов Саддама - в Алжир
Архив NTVRU.com
 
 
 
О материальном обеспечении своего будущего иракскому президенту беспокоиться незачем
Архив NTVRU.com
 
 
 
У Хусейна и его приближенных на счетах в швейцарских банках лежит не один миллион долларов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Как пишет французская газета Liberation, иракский лидер ищет страну, готовую предоставить политическое убежище
NTVRU.com

Саддам Хусейн, не полагаясь на помощь мирового сообщества и тем более на добрую волю США, решил заранее обезопасить себя на тот случай, если Белый дом начнет военную кампанию против Ирака.

Как пишет французская газета Liberation, иракский лидер уже направил своего сына Удая и ряд официальных представителей своего правительства на поиски страны, которая согласится предоставить ему политическое убежище. По данным газеты, Удай поехал с этой миссией в Москву, а один из кузенов Саддама - в Алжир.

Если в поисках страны Саддаму Хусейну придется приложить некоторое количество усилий, поскольку после свержения багдадского режима сам он рискует превратиться в персона нон-грата, то о материальном обеспечении своего будущего иракскому президенту беспокоиться незачем, сообщает MIGnews со ссылкой на информацию, полученную журналистами Liberation.

Согласно этой информации, у Хусейна и его приближенных на счетах в швейцарских банках лежит не один миллион долларов, что может существенно повысить их шансы на обретение статуса беженца.

Посол Ирака в Москве категорически опроверг эту информацию

Посол Ирака в Москве Аббас Халаф категорически опроверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" информацию о том, что Саддам Хусейн ищет политического убежища.

По словам посла, "это грубая ложь". "Американцы с помощью французов выдают желаемое за действительное. Я категорически опровергаю эту информацию. Я работал рядом с Хусейном во время "Бури в пустыне" и знаю своего лидера как принципиального человека, готового защищать свою родину до последней капли крови", - подчеркнул Халаф.