Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин
В Анголе и на сопредельных территориях продолжается розыск 22 пропавших российских летчиков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Анголе и на сопредельных территориях продолжается розыск 22 пропавших российских летчиков
Архив NTVRU.com
 
 
 
Российские летчики пропали без вести или были захвачены оппозиционной группировкой УНИТА в Анголе
Архив NTVRU.com
 
 
 
В последнее время появилась возможность подключения к поискам представителей оппозиционной группировки УНИТА
Архив NTVRU.com

В Анголе и на сопредельных территориях продолжается розыск 22 пропавших российских летчиков. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин после встречи с председателем Национальной ассамблеи Анголы Роберту Де Алмейдой. Вопрос о судьбе наших соотечественников, пропавших в Анголе в 1998-2000 годах, был главным в беседе парламентариев.

По словам вице-спикера СФ, в результате расследования специально созданной Ангольской межведомственной комиссией найдены три захоронения. Идентифицирован прах летчика Кашлина, по двум другим телам экспертиза продолжается. В розыске находятся еще 22 летчика.

Во время беседы законодатели также высказались за интенсификацию межпарламентского и экономического сотрудничества двух стран, в частности за улучшение взаимодействия российской и ангольской алмазодобывающих компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские летчики пропали без вести или были захвачены оппозиционной группировкой УНИТА в Анголе в период с сентября 1998 года по январь 2000 года.

К решению данной проблемы подключены структуры ООН, включая Совет Безопасности, Международный комитет Красного Креста, влиятельные государственные деятели Африки, неправительственные организации, работающие в Анголе и сопредельных с ней государствах. Как известно, пять российских пилотов, захваченных ранее УНИТА, были освобождены и вернулись на родину в мае 2000 года.

В последнее время появилась возможность подключения к поискам представителей оппозиционной группировки УНИТА, которая ранее брала на себя ответственность за сбитые российские самолеты.