В Германии объявлены вне закона еще 16 исламистских организаций
 
В Германии объявлены вне закона еще 16 исламистских организаций
Архив NTVRU.com

Германия, пользуясь новым антитеррористическим законодательством, принятым после 11 сентября, в четверг поставила вне закона еще 16 организаций, которые так или иначе связаны с заключенным в тюрьму турецким боевиком. Как сообщает MIGnews, это сделано с целью разрушить цепь исламистских группировок, которые немецкое правительство рассматривает как скрытую угрозу внутренней безопасности страны и ее международным отношениям.

Рано утром 19 сентября полиция провела рейды в 100 офисах и домах по всей стране и заморозила банковские счета этих организаций, как только вступило в силу запрещение на их деятельность, говорится в официальном сообщении министерства внутренних дел. Пока нет никакой информации относительно арестов членов запрещенных группировок.

По данным правительства Германии, преступные группы были широко рассредоточены по стране - от Тюбингена на юге до Оснабрюка на севере √ и являлись частью организации "Государство-халифат", которой руководит Мохаммед Метин Каплан. Эта организация вместе с 20 филиалами была поставлена вне закона в декабре прошлого года в рамках борьбы с исламскими экстремистами, проживающими в Германии.

"Государство-халифат" со штаб-квартирой в Кельне открыто призывает к ниспровержению светского правительства Турции путем "священной войны" и установлению в стране исламистского режима. Организация находилась под наблюдением немецких властей, однако до недавнего времени они не могли предпринимать никаких репрессивных мер против экстремистов из этой организации из-за строгих законов Германии, защищающих религиозные группы.

Организация Каплана "стала настоящей угрозой для внутренней безопасности и интересам Германии, особенно во внешней политике", - говорится в заявлении министерства внутренних дел Германии.