Бывшие коммунисты, а теперь Партия демократического социализма (ПДС) стремятся привлечь молодежный электорат для участия в выборах
Сейчас рейтинг социал-демократов и Шредера выше, чем у партии ХДС/ХСС и Штойбера
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывшие коммунисты, а теперь Партия демократического социализма (ПДС) стремятся привлечь молодежный электорат для участия в выборах
Euronews
 
 
 
Сейчас рейтинг социал-демократов и Шредера выше, чем у партии ХДС/ХСС и Штойбера
Euronews
 
 
 
Один из избирательных сайтов предлагает создать образ "твоего идеального канцлера"
www.yippy.de
 
 
 
На другом сайте избиратели могут заставить кандидата потанцевать, выбрав то, каким образом он будет двигать бедрами и в каком ритме
www.bundesdance.com
 
 
 
Левые также обзавелись к выборам собственным сайтом -на нем посетителей завлекают мультяшные герои
www.nichtregierungsfaehig.de

Бывшие коммунисты, а теперь Партия демократического социализма (ПДС) привлекают молодежный электорат для участия в выборах, которые состоятся в Германии в это воскресенье, с помощью секса и наркотиков.

Тем не менее, как отмечает Reuters, подростки, вероятно, будут разочарованы, когда попадут на сайт партии с заманчивым доменом www.sexunddrugs2002.de: там они увидят лишь сухую программу партии. Правда, она будет слегка "разбавлена" намерением партии добиваться легализации легких наркотиков. "Более фривольные удовольствия избирателей, по-видимому, должны удовлетворяться в другом месте", отмечает агентство.

Другой избирательный сайт www.yippy.de/wahlen2002 предлагает создать образ "твоего идеального канцлера". Пользователю предоставляется возможность самому выбрать, какой у кандидата должен быть цвет волос, нос, подбородок. В качестве "материала" избирателю дается право составить такого кандидата из разрезанных фото тех, кто принимает участие в выборах.

На www.bundesdance.com избиратели могут заставить кандидата потанцевать, выбрав то, каким образом он будет двигать бедрами и в каком ритме.

Левые также обзавелись к выборам собственным сайтом - www.nichtregierungsfaehig.de. На нем посетителей завлекают мультяшные герои, высмеивающие, в частности, консерватора Эдмунда Штойбера.

Конкуренты консерваторов открыли www.wahlfakten.de - "для большего и лучшего подхода к консерватизму". На нем они предлагают сравнить слова и дела Шредера с действиями и заявлениями Йошки Фишера.

Все партии сократили свои предвыборные бюджеты после наводнения. Это заставило их фантазировать. ПДС, также проводила ряд акций, в ходе которых всем желающим раздавались презервативы с надписью: "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!". Традиционный лозунг приобрел несколько фривольный смысл.

Сейчас рейтинг социал-демократов и Шредера выше, чем у партии ХДС/ХСС и Штойбера. Самые левые (ПДС), скорее всего, вовсе не попадут в парламент. За них готовы голосовать в основном пенсионеры.