Усама бен Ладен и другие руководители "Аль-Каиды" 4 года назад объявили о награде...
...за убийство каждого из четырех высших руководителей американской разведки
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Усама бен Ладен и другие руководители "Аль-Каиды" 4 года назад объявили о награде...
Архив NTVRU.com
 
 
 
...за убийство каждого из четырех высших руководителей американской разведки
Архив NTVRU.com
 
 
 
Возглавляемая бен Ладеном организация приняла решение убить госсекретаря США, министра обороны и руководителя "разведывательного сообщества"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Авторы доклада указывают, что уже тогда американские спецслужбы считали себя в "состояний войны" с Усамой бен Ладеном
Архив NTVRU.com

Усама бен Ладен и другие руководители "Аль-Каиды" четыре года назад объявили о награде в размере 9 миллионов долларов за убийство каждого из четырех высших руководителей американской разведки.

Об этом говорится в тексте доклада, который был представлен в среду конгрессу США совместной комиссией комитетов по разведке палаты представителей и сената, проводившей расследование деятельности американских спецслужб накануне терактов 11 сентября, передает РИА "Новости".

В докладе указывается, что свою награду за убийство руководителей спецслужб бен Ладен и "Аль-Каида" в 1998 году объявили "в ответ" на заявление властей США о намерении увеличить размер вознаграждения любому лицу в мире за информацию, которая привела бы к аресту бен Ладена.

Информация о "награде" бен Ладена поступила к спецслужбам США в ноябре 1998 года, а в августе 1999 года американская разведка узнала, что возглавляемая бен Ладеном организация приняла решение убить госсекретаря США, министра обороны и руководителя "разведывательного сообщества", которым по должности в США является директор ЦРУ.

В феврале 2000 года спецслужбы США получили информацию о том, что бен Ладен "разрабатывал планы убийства руководителей разведки США, включая директора ФБР".

Цитируя внутренний моморандум, подписанный директором ЦРУ 4 декабря 1998 года, авторы доклада указывают, что уже тогда американские спецслужбы считали себя в "состояний войны" с Усамой бен Ладеном и ожидали в любой момент со стороны его организации "неминуемого ответного удара".