Ирак обвиняет США во лжи
Ирак обвиняет США во лжи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ирак обвиняет США во лжи
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ирак обвиняет США во лжи
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ирак обвиняет США во лжи
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ирак обвиняет США во лжи
Архив NTVRU.com

Председатель Совета революционного командования Ирака Саддам Хусейн в письме, направленном в четверг в ООН, заверил, что его страна не обладает оружием массового поражения. При этом он обвинил США во лжи, отметив, что американцев интересует лишь иракская нефть.

Выдержки из письма Хусейна зачитал министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри.

Наджи Сабри обвинил США в фабрикации лжи об иракской угрозе для оправдания военной операции, цель которой - получения контроля над Ближним Востоком. Об этом Сабри заявил в четверг в ходе своего выступления на общеполитической дискуссии в рамках 57-й сессии Генассамблеи ООН.

Глава МИД Ирака начал свою речь с подтверждения решимости Багдада открыть двери для возобновления международных инспекций. По его словам, это первый шаг к всеобъемлющему решению, включающему отмену режима санкций против Ирака и своевременного выполнения решений других резолюций Совета Безопасности ООН, сообщает РИА "Новости".

Заявив, что в стране отсутствуют какие-либо виды оружия массового поражения, Сабри пригласил представителей международного сообщества, политиков и ученых, посетить Ирак и лично удостовериться в этом.

Белый дом не удовлетворен посланием Саддама Хусейна

Белый дом обвинил Ирак в клевете.

После выступления в четверг главы иракского МИД Наджи Сабри с трибуны генеральной Ассамблеи ООН пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил, что в его речи не было ни слова правды, сообщает "Интерфакс". "В этом выступлении Ирак не признал истины и не проявил никакого расположения к изменению ситуации", - сказал Флейшер.

Международные инспекторы сумеют быстро определить наличие в Ираке оружия массового уничтожения, считает Сергей Иванов

Министр обороны РФ Сергей Иванов уверен, что работа международных инспекторов в Ираке будет быстрой и эффективной.

В краткой беседе с журналистами перед сегодняшней встречей с главой Пентагона Дональдом Рамсфельдом Сергей Иванов отметил, что американские и российские специалисты, "имея большой опыт в таких делах, смогут легко определить, имеются ли в Ираке оружие массового уничтожения и технологии, имеется ли какая-то программа в этой области, ведется ли подготовка подобной программы и не занимается ли Ирак чем-то, чего не следует делать", сообщает ИТАР-ТАСС.

На вопрос, доверяет ли он Ираку, российский министр сказал: "Ответ должны дать международные инспекторы. Речь идет не о доверии или недоверии, а о фактах". В этой связи российский министр подчеркнул, что "Ирак должен принять международных инспекторов без (выдвижения) каких-либо условий".