Тропический циклон пятой категории "Уинстон", который может стать сильнейшим штормом в южной части Тихого океана за всю историю наблюдений, обрушился на архипелаг Фиджи
 
Тропический циклон пятой категории "Уинстон", который может стать сильнейшим штормом в южной части Тихого океана за всю историю наблюдений, обрушился на архипелаг Фиджи
FijianGovernment / YouTube.com

Тропический циклон пятой категории "Уинстон", который может стать сильнейшим штормом в южной части Тихого океана за всю историю наблюдений, обрушился на архипелаг Фиджи. Скорость ветра достигает 230 км/ч, порывы - 325 км/ч, сообщает Radio NZ. Идет эвакуация населения с побережья островов, которое накрывают волны высотой до 12 метров.

Сообщения о серьезном ущербе поступают со многих островов архипелага, в том числе с Вити-Леву, где расположена столица государства - город Сува. В стране введено чрезвычайное положение и комендантский час. По всей стране возникли проблемы с электроснабжением. Организовано 700 эвакуационных пунктов.

Официально подтверждены данные об одном погибшем в разрушенном доме на острове Коро, передает FBC. Однако число жертв может значительно увеличиться, отмечает портал STORMnews.ru.

По информации FBС, десятки домов разрушены в разных населенных пунктах. Однако достоверно выяснить степень разрушений и количество пострадавших пока не представляется возможным.

# cyclonewinston

Опубликовано Sam Gulabdas 19 февраля 2016 г.

Ливневые дожди и шторм уже привели к оползням на основном острове Вити-Леву. Отменены все авиарейсы, передает Русская служба ВВС.

https://www.facebook.com/jaisal.patel1/posts/1058591804162486

Опубликовано Fiji Sun Online 20 февраля 2016 г.

Около 700 человек находятся в эвакуационных центрах, еще 50 человек задержали в полиции - эти люди хотели пойти домой.