Дональд Трамп и Майк Пенс возложили венки на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне
После прибытия на концерт Трамп отдал честь памятнику Линкольна и вышел к присутствующим, держа за руку свою жену Меланию. В конце он еще раз позировал у постамента со всей своей семьей
 
 
 
Дональд Трамп и Майк Пенс возложили венки на Арлингтонском кладбище в Вашингтоне
Reuters
 
 
 
После прибытия на концерт Трамп отдал честь памятнику Линкольна и вышел к присутствующим, держа за руку свою жену Меланию. В конце он еще раз позировал у постамента со всей своей семьей
Reuters

Избранный президент США Дональд Трамп за день до своей инаугурации прибыл в столицу страны Вашингтон. Визит начался с посещения Арлингтонского национального кладбища, после чего Трамп пришел на концерт кантри-исполнителей у мемориала Линкольна. Радио "Голос Америки" на своем канале на YouTube вело прямую трансляцию от мемориала. Эти события открывали инаугурационные мероприятия в столице.

После прибытия на концерт Трамп отдал честь памятнику Линкольна и вышел к присутствующим, держа за руку жену Меланию. В конце он еще раз позировал у постамента со всей своей семьей.

Утром Трамп и вице-президент Майк Пенс посетили церемонию возложения венков на Арлингтонском национальном кладбище, где покоятся более 400 000 военнослужащих и членов их семей. Вечером Трамп, Пенс и другие члены новой администрации будут присутствовать на торжественном ужине при свечах с донорами предвыборной кампании в железнодорожном депо "Юнион-Стейшн", передает "Голос Америки".

Сама церемония инаугурации начнется в 09:30 по времени восточного побережья США (17:30 по Москве) с музыкальных выступлений у западной лестницы Капитолия. Ожидается, что 16-летняя певица Джеки Иванко споет национальный гимн. После 11 утра начнутся выступления религиозных лидеров, затем будет приведен к присяге вице-президент Майкл Пенс, а в полдень (20:00 по Москве) произнесет текст присяги сам Дональд Трамп.

Он будет клясться на инаугурационной Библии президента Авраама Линкольна, а также на Библии, которую подарила ему мать в 1955 году.

Пенс рассказал, что Трамп уже наметил, что его администрация должна сделать в первый день работы, а также планы на первые 100 и 200 дней.

Как рассказал будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, избранный президент продолжает вносить правки в свою инаугурационную речь, которая будет "очень личной". По его словам, Трамп не будет рассказывать о законодательной повестке, но расскажет о вызовах, стоящих перед США, и своем "видении Америки".

При этом уже в первые дни Трамп может отменить те указы президента Обамы, с которыми он не согласен. Ожидается, что в течение следующих нескольких дней, в том числе в пятницу, Трамп подпишет несколько президентских указов, "воплощая планы реальных изменений". В его администрации говорят, что избранный президент продолжает размышлять над тем, в каких областях будет идти эта работа и в каком порядке.

При этом ранее сообщалось, что Трамп не собирается торопиться со вступлением в должность и хочет начать президентство с пары выходных.

Первый визит в ранге президента - в штаб-квартиру ЦРУ

Избранный президент США Дональд Трамп намерен в субботу, 21 января, посетить штаб-квартиру ЦРУ в Вирджинии, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники утверждают, что это будет первая поездка Трампа в государственное учреждение в качестве главы США.

Предполагается, что вступивший в должность президент будет присутствовать на присяге Майкла Помпео в качестве директора ЦРУ. Планы могут измениться в том случае, если Сенат в пятницу не утвердит его кандидатуру.

На митинге против Трампа выступили актеры и мэр Нью-Йорка

Митинг против избранного президента США Дональда Трампа за день до его инаугурации прошел в Нью-Йорке с участием градоначальника Билла де Блазио, голливудских актеров Роберта Де Ниро, Марка Руффало и Алекса Болдуина, режиссера Майкла Мура и певицы Шер, передает РИА "Новости".

Акция, собравшая несколько тысяч участников, проходила в непосредственной близости от "штаб-квартиры" Трампа в Нью-Йорке - небоскреба Trump Tower.

Первым из знаменитостей на митинге выступил Де Ниро, заявивший, что считает Трампа "плохим примером для этой страны и этого города".

"Это не конец, это только начало", - заявил мэр Нью-Йорка де Блазио, регулярный оппонент Трампа, особенно по вопросам миграции.