В Южном Судане разбился пассажирский самолет, который, предположительно, принадлежит небольшой южносуданской авиакомпании South Supreme Airlines
BBC со ссылкой на местного чиновника сообщила, что самолет прибыл из Джубы - столицы Южного Судана
 
 
 
В Южном Судане разбился пассажирский самолет, который, предположительно, принадлежит небольшой южносуданской авиакомпании South Supreme Airlines
Global Look Press
 
 
 
BBC со ссылкой на местного чиновника сообщила, что самолет прибыл из Джубы - столицы Южного Судана
wikimedia.org/David Osborn

В Южном Судане разбился пассажирский самолет, который принадлежит небольшой южносуданской авиакомпании South Supreme Airlines. Трагедия произошла в аэропорту города Вау - это административный центр одноименного округа и штата Западный Бахр-эль-Газаль, второй по величине город страны.

The Aviation Herald пишет, что разбился Ан-26, т.е. советский военно-транспортный самолет, разработанный в конструкторском бюро Антонов. При этом отмечается, что в парке южносуданской авиакомпании было два самолета Fokker 50 As - нидерландских ближнемагистральных пассажирских самолета. По данным портала Airlive, самолет совершил аварийную посадку: у него загорелись двигатели.

Информация о погибших противоречивая. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 44 человека, никто из которых не выжил, написал Airlive. В Twitter местной благотворительной организации CEPO South Sudan говорится о 44 погибших и девяти раненых.

Reuters со ссылкой на работника скорой помощи сообщает, что погибших нет, но есть несколько раненых. Все 44 человека выжили, а в больницы доставлены 17-18 человек.

BBC со ссылкой на местного чиновника сообщила, что самолет вылетел из Джубы - столицы Южного Судана. По данным телекомпании, на борту было по меньшей мере 30 человек.

Радиостанция в Джубе Eye Radio Juba передает, что девять человек выжили в катастрофе и направлены в больницу. Позже та же радиостанция сообщила о "нескольких погибших".

Как сообщил корреспондент Eye Radio, у самолета перед падением задымился хвост, а когда он рухнул на землю, внезапно вспыхнуло пламя. Директор больницы Вау Эдмонд Себит уточнил, что нескольким раненым оказывается медицинская помощь, и подтвердил название перевозчика.

Министр информации Южного Судана Бона Гауденсио заявил о 14 госпитализированных пострадавших, добавив, что они доставлены в больницы в стабильном состоянии, передает Rappler.com.

Позднее в Южном Судане официально подтвердили, что все 43 человека, находившиеся на борту самолета при крушении, выжили. Как объявили местные власти, людей удалось эвакуировать до того, как лайнер сгорел.

Представитель президента Южного Судана уже назвал случившееся чудом. По его словам, находившиеся на борту люди получили лишь незначительные травмы, передает CNN.

Южносуданская газета The National Courier в Twitter опубликовала фотографии с места происшествия. На них видно, что самолет сильно обгорел и пожарные машины тушат его останки.

South Supreme Airlines - южносуданская авиакомпания, работающая с сентября 2013 года и обслуживает перелеты на небольшие расстояния. С мая 2014 года самолеты этого перевозчика три раза в неделю совершают регулярные рейсы из Джубы в Энтеббе - город в Центральной Уганде на озере Виктория.