Убившая шестерых в Харькове девушка на "Лексусе" участвовала в уличных гонках
 
Убившая шестерых в Харькове девушка на "Лексусе" участвовала в уличных гонках
МВД Украины

Причиной резонансного ДТП в Харькове стали уличные гонки, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Lexus с 20-летней девушкой за рулем после столкновения с внедорожником вылетел на тротуар в толпу пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора. Погибли шесть человек.

Интернет-провайдер Triolan выложил на YouTube записи камер наблюдения, на которых видны две машины, которые едут по улицам Харькова с превышением скорости.

"И я, и все, кто видел видео, задавались вопросом: почему девушка - водитель "Лексуса" даже не пыталась затормозить в момент столкновения?.. "Лексус", оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить", - сообщил Геращенко.

По его словам, сейчас следствие пытается выяснить личность водителя второго автомобиля - участника гонок.

По данным СМИ, за рулем "Лексуса" была Елена Зайцева. Ее отчим накануне заявил СМИ, что его дочь ни разу не нарушала правила за два года, что водит автомобиль. "Ее ударили, понимаете. Машина вдребезги. Ее просто бросило. Ну как "Туарег" ехал...; непонятно, как он ее так ударил", - сказал Василий Зайцев изданию Kharkiv Today.

На видео момента ДТП (18+) видно, что Елена вылетела на перекресток на красный свет, и там в ее машину въехал внедорожник Volkswagen.

Освидетельствование показало, что Зайцева была трезвой. Ее сразу взяли под стражу. Станислав Зайцев говорит, что его "ребенок ничего не ест" целые сутки, а увидеться им не дали.