В Сирию прибыли 75 боевиков, подготовленных странами Запада
 
В Сирию прибыли 75 боевиков, подготовленных странами Запада
Global Look Press

Семьдесят пять сирийских оппозиционеров, прошедших военную подготовку под контролем западных инструкторов, были переброшены на север Сирии в минувшие двое суток, передает ВВС. На бумаге программа предполагала подготовку тысяч бойцов, но ее реальные масштабы оказались намного скромнее.

Представители так называемой "умеренной сирийской оппозиции", которых тренировали специалисты из США, Турции и Великобритании, "в ночь с пятницы на субботу и в субботу утром вошли на сирийскую территорию из Турции", передает ТАСС. Указывается, что 75 вооруженных оппозиционеров сопровождают 12 бронированных машин.

По имеющимся данным, в настоящее время этот отряд дислоцирован севернее сирийского города Алеппо (360 км к северу от Дамаска). ВВС сообщает, что боевики присоединятся к другим группировкам на территории Сирии, которые поддерживает США.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что программа подготовки формирований "умеренной сирийской оппозиции" сталкивается с трудностями, и в ней участвуют лишь 60 человек. А глава Центрального командования США генерал Ллойд Остин на слушаниях в Конгрессе сообщил, что из этих 60 человек непосредственно в боевых действиях сейчас участвуют не более пяти человек.