В Великобритании сотрудники правоохранительных органов задержали третьего подозреваемого по делу о теракте в метро Лондона. Об этом говорится в сообщении Лондонской полиции
 
В Великобритании сотрудники правоохранительных органов задержали третьего подозреваемого по делу о теракте в метро Лондона. Об этом говорится в сообщении Лондонской полиции
Global Look Press

В Великобритании сотрудники правоохранительных органов задержали третьего подозреваемого по делу о теракте в метро Лондона. Об этом говорится в сообщении Лондонской полиции.

В задержании 25-летнего мужчины в городе Ньюпорт в Уэльсе принимали участие сотрудники контртеррористических подразделений, полиции и Уэльского подразделения по борьбе с терроризмом и экстремизмом. После задержания подозреваемого в Ньюпорте проходят обыски.

Ранее сообщалось о задержании двух подозреваемых в причастности к теракту. 21-летний молодой человек был задержан в пригороде Лондона, 18-летний юноша - в Дувре на юге Великобритании.

Один из задержанных оказался беженцем из Ирака. Британская пресса написала, что речь идет о 18-летнем молодом человеке, схваченном в Дувре. Сообщалось, что юноша проживал в пригороде Лондона Санбери-на-Темзе в доме у пожилой пары, занимавшейся воспитанием приемных детей. Причем, как выяснили СМИ, 88-летний Рональд Джонс и его 71-летняя супруга Пенелопа были вынуждены сообщить в полицию, что они не могут справиться с воспитанием беженца.

Затем Sky News сообщил, что 21-летнего задержанного зовут Яя Фаррух. По данным телеканала, Фаррух также был воспитанником приемных родителей Пенелопы и Ричарда Джонсов, которые помогли более чем 300 сиротам. За свои заслуги супруги были награждены королевой Елизаветой II орденом Британской империи.

Взрыв самодельной бомбы прогремел утром 15 сентября в поезде на станции метро Parsons Green. В результате инцидента пострадали 30 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.