В Южно-Африканской республике не менее 17 школьников погибли, когда микроавтобус, в котором они ехали, врезался в грузовик и взорвался
 
В Южно-Африканской республике не менее 17 школьников погибли, когда микроавтобус, в котором они ехали, врезался в грузовик и взорвался
Global Look Press

В Южно-Африканской Республике не менее 20 школьников погибли, когда микроавтобус, в котором они ехали, врезался в грузовик и взорвался в провинции Мпумаланга к северу от города Претория, сообщает Reuters.

Всего в микроавтобусе находились около 20 детей, передает Eyewitness News. На место происшествия прибыли спасатели и медики.

Позднее официальный представитель местной медицинской службы ER24 Рассел Мейринг официально подтвердил гибель 20 детей в результате трагического ДТП, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на агентство AFP.

По его словам, когда медики прибыли к месту происшествия, там уже находились сотрудники спасательных служб и пожарные, которым пришлось тушить огонь после взрыва автомобиля.

По предварительным данным, погибшим детям было от пяти до 10 лет. В настоящее время местные власти пытаются установить причину смертельного ДТП, подчеркнул Мейринг.

Представитель местного департамента образования Стив Мабона, в свою очередь, пояснил, что много детей оказались зажатыми внутри микроавтобуса в результате ДТП. Он добавил, что некоторые тела погибших были обезображены до неузнаваемости.