Один 19-летний палестинец убит, около десяти ранены в столкновении с израильской армией в городе Тулькарм
Среди раненых - полковник палестинских сил безопасности Джихад Юсиф
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Один 19-летний палестинец убит, около десяти ранены в столкновении с израильской армией в городе Тулькарм
Архив NTVRU.com
 
 
 
Среди раненых - полковник палестинских сил безопасности Джихад Юсиф
Архив NTVRU.com
 
 
 
В понедельник около сотни израильских танков и бронемашин при поддержке вертолетов вошли в Тулькарм
Архив NTVRU.com
 
 
 
Израильские солдаты заняли восемь зданий, включая дом мэра Тулькарма, а также представительство палестинского законодательного собрания, и вывесили на них израильские флаги
Архив NTVRU.com
 
 
 
Израильская сторона оправдывает свои действия тем, что Тулькарм "превратился в рассадник терроризма"
Архив NTVRU.com

Один 19-летний палестинец убит, около десяти ранены в столкновении с израильской армией в городе Тулькарм на Западном берегу реки Иордан. Среди раненых - полковник палестинских сил безопасности Джихад Юсиф.

Как уже сообщалось, в понедельник на рассвете около сотни израильских танков и бронемашин при поддержке вертолетов вошли в Тулькарм с севера, запада и юга и остановились в центре города. Армия не встретила на своем пути серьезного сопротивления, были зафиксированы лишь несколько перестрелок. Израильские солдаты заняли восемь зданий, включая дом мэр Тулькарма Иззедина аш-Шарифа, а также представительство палестинского законодательного собрания, и вывесили на них израильские флаги.

Израильские солдаты арестовали десятки арабов, в том числе брата террориста-самоубийцы, совершившего в минувший четверг нападение в Хадере. Среди задержанных также три активных члена группировки ХАМАС, пригрозившей на прошлой неделе отказаться от выполнения соглашения о прекращении огня.

Как передает ИТАР-ТАСС, израильская сторона оправдывает свои действия тем, что Тулькарм "превратился в рассадник терроризма", и именно здесь был спланирован теракт в Хадере, унесший жизни шестерых израильтян.

Вторжение армии Израиля в Тулькарм, предпринятое в ответ на этот теракт, стало самой крупной операцией израильтян такого рода за время второй палестинской интифады.

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил сегодня в Рамаллахе, что, введя свои танки на территорию Тулькарма, находящегося под полным контролем палестинцев, Израиль "перешел все грани дозволенного". "Это ни что иное, как реализация израильского плана агрессии против руководства палестинской автономии, - сказал он, - и наш народ уже просто не может закрывать глаза на нападения Израиля".

Ясир Арафат призвал российское руководство помочь вывести из тупика ситуацию на Ближнем Востоке. В его послании, переданном сегодня в Рамаллахе представителю России при ПНА Сергею Пескову, содержится призыв "срочно вмешаться в развитие событий на оккупированных арабских территориях для пресечения нарастающих агрессивных действий Израиля против арабского народа Палестины".