Ясир Арафат направил руководству РФ через представительство России в Палестине послание
Посол Палестины в РФ Хайри Аль-Ориди
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ясир Арафат направил руководству РФ через представительство России в Палестине послание
Архив NTVRU.com
 
 
 
Посол Палестины в РФ Хайри Аль-Ориди
Архив NTVRU.com
 
 
 
В документе Арафат изложил свое видение "крайне опасной ситуации, сложившейся в результате агрессии Израиля на палестинских территориях"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Глава палестинской дипломатической миссии выразил уверенность, что Москва "сделает все от нее зависящее с тем, чтобы нормализовать положение"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ариэль Шарон
Архив NTVRU.com

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат направил в понедельник руководству РФ через представительство России в Палестине послание. В этом документе он изложил свое видение "крайне опасной ситуации, сложившейся в результате агрессии Израиля на палестинских территориях".

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на палестинское информационное агентство "Вафа", в послании палестинский лидер информирует главу российского государства об опасном развитии обстановки на палестинских территориях. Арафат призывает президента России принять срочные меры, чтобы остановить "агрессивные действия Израиля против палестинского народа".

В этот же день посол Палестины в РФ Хайри Аль-Ориди заявил "Интерфаксу": "Мы искренне обращаемся к Российской Федерации с просьбой активизировать усилия с тем, чтобы вывести ситуацию на Ближнем Востоке из тупика". Глава палестинской дипломатической миссии выразил уверенность, что Москва "сделает все от нее зависящее, чтобы нормализовать положение".

Посол утвердительно ответил на вопрос о возможности визита Арафата в Москву, но не назвал возможных сроков этого визита. "Мы в любом случае поддерживаем постоянные контакты, а процедурные вопросы сейчас не столь важны, как вывод ситуации из тупика", - отметил Аль-Ориди.

Он напомнил, что Израиль "сейчас еще сильнее сузил кольцо вокруг резиденции Арафата, оккупировав более половины Рамаллаха, а также почти полностью захватили другой город - Тулькарм". "В этом городе находится лагерь беженцев, и мы опасаемся, что Израиль, возглавляемый премьером Ариэлем Шароном, может устроить там резню", - указал посол.

Он возложил вину на другого коспонсора ближневосточного мирного процесса - США √ в том, что они "дали Израилю карт-бланш на агрессию против Палестины". Хайри Аль-Ориди убежден, что именно подобная позиция Вашингтона не дает возможности нормализовать положение в регионе.