Палестинцы опровергли слухи о намерении Арафата уйти в отставку
Руководство Израиля продолжает оказывать давление на Арафата, который блокирован в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Палестинцы опровергли слухи о намерении Арафата уйти в отставку
ТВ6
 
 
 
Руководство Израиля продолжает оказывать давление на Арафата, который блокирован в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан
ТВ6
 
 
 
Администрация США полностью разочаровалась в Ясире Арафате и подыскивает ему замену
ТВ6
 
 
 
В качестве кандидатур на пост главы палестинской администрации Белый дом рассматривает Мохаммеда Дахлана и Джибриля Раджуба
ТВ6
 
 
 
Сегодня рано утром палестинские источники сообщили, что израильская армия вошла в Тулькарм
ТВ6
 
 
 
Палестинцы утверждают, что израильские десантники проводят обыски и задержания в частных домах палестинцев
ТВ6

Палестинское руководство выступает с опровержениями сообщений израильской газеты "Едиот ахронот" о том, что председатель Палестинской национальной администрации якобы намеревается подать в отставку со своего поста. Одновременно появились слухи, будто палестинский лидер дал поручение двум доверенным лицам создать за рубежом новую структуру, для финансирования которой планируется продавать движимое и недвижимое имущество. Палестинская сторона называет эти сообщения пропагандой.

Тем не менее руководство Израиля продолжает оказывать давление на Арафата, который блокирован в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан.

По мнению некоторых СМИ, при нынешних обстоятельствах рассматриваются два дальнейших сценария развития событий. Первый предполагает попытку бегства Арафата за границу. Тогда он сможет снова возглавить партизанскую войну, заручиться международной поддержкой и вернуться в активную политическую игру. Но израильтяне полны решимости не выпустить главу ПНА из Рамаллаха: если он попадется при попытке бегства, по его репутации будет нанесен окончательный удар.

Второй сценарий предусматривает различные возможности "мягкой" замены Арафата, вероятно, при сохранении за ним почетной должности.

Как пишет сегодня MIGnews.com со ссылкой на источники в израильском правительстве, администрация США полностью разочаровалась в Ясире Арафате и подыскивает ему замену. В качестве кандидатур на пост главы палестинской администрации Белый дом рассматривает Мохаммеда Дахлана и Джибриля Раджуба. Однако, по сведениям сайта, ни тот, ни другой не расположены вступать в контакты с американской администрацией. Впрочем, в Белом доме рассматривается и еще один вариант наведения порядка - это развязывание гражданской войны между жителями палестинской автономии.

Политический советник главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата, Набиль Абу Рудейна уже опроверг сообщения об американо-палестинских контактах по вопросу о конкретных кандидатах на пост руководителя ПНА в случае отставки Ясира Арафата.

Сегодня рано утром палестинские источники сообщили, что израильская армия вошла в Тулькарм. В операции была задействована бронетехника. Вскоре аналогичное сообщение передали катарский телеканал Al-Jazeera, информационное агентство Reuters и израильское телевидение. Палестинцы утверждают, что израильские десантники проводят обыски и задержания в частных домах палестинцев.

В интервью агентству Associated Press мэр Тулькарм Изеддин Шариф заявил, что "израильские танки и вертолеты берут контроль над городом". Он сказал, что "в город вошли несколько танков, в небе кружат четыре вертолета". В то же время радиостанция "Голос Палестины" сообщает о "100 израильских танках", которые взяли в кольцо Тулькарм. Есть данные, что израильские военные взяли также под контроль палестинский лагерь беженцев Нур Эш-Шамс вблизи Тулькарма.

Пресс-служба армии обороны Израиля пока не подтверждает данную информацию. Однако сообщения о вводе израильских войск в Тулькарм попали в утренние выпуски всех ведущих израильских газет. Сообщается, что этот рейд вглубь Палестинской автономии - ответная акция на теракт в Хадере на прошлой неделе, в результате которого погибли шесть человек.