В пострадавшем от извержения вулкана городе в Конго произошел взрыв заправочной станции
Взрыв произошел в момент, когда местные жители воровали бензин, и вероятно, привел к жертвам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В пострадавшем от извержения вулкана городе в Конго произошел взрыв заправочной станции
ТВ6
 
 
 
Взрыв произошел в момент, когда местные жители воровали бензин, и вероятно, привел к жертвам
ТВ6
 
 
 
В результате извержения вулкана погибли около 45 человек
ТВ6
 
 
 
Несмотря на то, что обстановка в городе продолжает оставаться опасной, тысячи беженцев возвращаются обратно
ТВ6
 
 
 
Люди пытаются пробраться к своим домам, ступая по еще не остывшей лаве
ТВ6

Взрыв заправочной станции в городе Гоме, пострадавшем от извержения вулкана Ньирагонго, произошел в момент, когда местные жители воровали бензин, и вероятно, привел к жертвам, передает Reuters со ссылкой на очевидцев инцидента.

"Да, люди погибли. Когда произошел взрыв, выбраться оттуда не было никакой возможности", - сказал Лукороза Лвабоши, который в момент взрыва был около своего гаража на востоке города.

Фотограф агентства Джордж Мулала сказал, что видел, как люди, выносившие канистры с бензином с заправочной станции, возвращались обратно, когда прогремел взрыв.

"Люди кричали и носились в панике, - сказал Мулала. - Очевидно, что они должны были погибнуть. Но я не знаю, сколько там было человек".

Позже Кахоколо Камбале, ставший свидетелем происшедшего, сообщил, что погибли по меньшей мере 50 человек. "Внутри было от 50 до 60 человек. Никто не мог спастись", - сказал он.

Здание продолжало гореть в течение нескольких часов после взрыва и было недоступно для спасателей, передает Reuters.

Извержение вулкана Ньирагонго, высота которого составляет 3469 метров, началось в четверг. Лава стала спускаться по склонам вулкана в город Гома и озеро Киву, отравив его воды ядовитым пеплом.

Ранее сообщалось, что в результате извержения погибли, по оценкам ООН, около 45 человек.

Спасаясь от огненных потоков, десятки тысяч людей ушли в Руанду, граница с которой проходит по озеру.

Спасатели, облетавшие накануне район бедствия, обнаружили новый очаг извержения в шести милях к востоку от Ньирагонго. Лава, вырывающаяся из этого очага, могла закрыть жителям близлежащих селений выход из огненного плена.

Но несмотря на то, что обстановка в городе продолжает оставаться опасной, тысячи беженцев возвращаются обратно. Одни - чтобы не допустить разграбления своих жилищ, другие √ чтобы заняться мародерством. Люди пытаются пробраться к своим домам, ступая по еще не остывшей лаве.