Саддам Хусейн готовится к мобилизации страны в случае удара США
Ранее Джордж Буш предупредил Саддама Хусейна, что США будут бороться с его режимом в случае, если Ирак не пустит в страну инспекторов ООН
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Саддам Хусейн готовится к мобилизации страны в случае удара США
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ранее Джордж Буш предупредил Саддама Хусейна, что США будут бороться с его режимом в случае, если Ирак не пустит в страну инспекторов ООН
Архив NTVRU.com
 
 
 
Буш заявил: "Мы хотим знать, разрабатывает ли Хусейн оружие массового уничтожения или нет"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ранее Саддам Хусейн уже заявлял, что Ирак будет готов отразить американскую атаку
Архив NTVRU.com

Президент Ирака Саддам Хусейн готовится к мобилизации страны в случае удара США. Как стало известно в понедельник, накануне он обсуждал этот вопрос с членами иракского правительства.

Аnanova отмечает, что встреча состоялось вскоре после того, как президент США Джордж Буш предупредил Саддама Хусейна , что США будет бороться с его режимом в случае, если Ирак не пустит в страну инспекторов ООН.

Тогда Буш заявил: "Я надеюсь, что Саддам Хусейн разрешит инспекторам вернуться в страну. Мы хотим знать, разрабатывает ли он оружие массового уничтожения или нет. Он заявляет, что не разрабатывает, - пусть мир посмотрит. А если он не позволит, мы с этим разберемся в подходящий момент".

Как сообщает государственное агентство новостей Ирака, на встрече с иракским президентом обсуждались "враждебные планы США, а также способы, которые помогут правительству Хусейна сорвать их".

В понедельник Newsweek также пишет, что у президента США Джорджа Буша и его ведущих советников сложилось общее мнение, что необходимо "сменить режим" в Ираке. Газета вновь отмечает, что в ближайшем будущем США будут вновь попытаться убедить Хусейна допустить инспекторов ООН в Ирак. И хотя Белый дом не рассчитывает на согласие Багдада, переговорный процесс займет какое-то время, которое США и их союзники намерены использовать для организации международной поддержки оппонентам Хусейна в Ираке и подготовки вторжения, если это потребуется.

По словам анонимного представителя администрации, на все это может уйти от шести до восемнадцати месяцев.

Ранее Саддам Хусейн уже заявлял, что Ирак будет готов отразить американскую атаку.

С момента падения режима талибов в Афганистане военные эксперты пытаются предсказать, где США нанесут следующий удар в рамках своей кампании против терроризма, и Ирак часто упоминался среди возможных целей.

Напомним также, что инспекторы по вооружениям ООН не имеют доступа к арсеналам иракских вооружений с 1998 года.