В Киргизии сотрудники госбезопасности задержали на юге страны майора милиции, которого обвиняют в продаже оружия и боеприпасов членам террористической группировки
 
В Киргизии сотрудники госбезопасности задержали на юге страны майора милиции, которого обвиняют в продаже оружия и боеприпасов членам террористической группировки
mvd.kg

На юге Киргизии сотрудники госбезопасности задержали майора милиции, которого обвиняют в продаже оружия и боеприпасов членам террористической группировки. Имя задержанного пока не раскрывается, однако в правоохранительных органах уточнили, что речь идет о сотруднике УВД Джалал-Абадской области, который уже взят под стражу, передает агентство "Интерфакс".

"17 января в городе Джалал-Абаде на юге страны был задержан сотрудник УВД одноименной области майор милиции "Р.Б.И.", согласно функциональным обязанностям отвечающий за хранение, выдачу и учет оружия и боеприпасов указанного подразделения МВД", - сообщили в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

"Задержанный занимался продажей автоматического оружия, пистолетов и боеприпасов членам террористических организаций", - отметили в ГКНБ. Часть сбытых боеприпасов была обнаружена и изъята 14 января сотрудниками госбезопасности Киргизии в одном из сел Джалал-Абадской области у члена террористической группировки, недавно вернувшегося из зоны боевых действий Сирии.

Ранее в правоохранительных органах области "Интерфаксу" сообщили, что в ходе обыска были найдены гранатомет с выстрелом и шесть тысяч патронов калибров 5,45 мм и 7,62 мм. Владелец данного арсенала дал показания, что вышеуказанное оружие и боеприпасы он приобрел у майора милиции, отвечавшего за оружие.

Отметим, что власти Киргизии не уточняют, какой именно террористической группировке майор милиции, предположительно, продавал оружие. Однако из-за того, что один из членов группировки недавно вернулся из Сирии, можно предположить, что речь идет о запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство" (ДАИШ), которая контролирует значительную часть территории Сирии.