После инаугурации Трампа с сайта Белого дома пропали разделы о правах ЛГБТ-сообщества и защите экологии
 
После инаугурации Трампа с сайта Белого дома пропали разделы о правах ЛГБТ-сообщества и защите экологии
Reuters

После вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с официального сайта Белого дома исчезли разделы об ЛГБТ-сообществе и глобальных проблемах изменения климата. Две эти темы были одними из наиболее важных в повестке у теперь уже бывшего главы государства Барака Обамы, отмечает ТАСС.

Существовавшая раньше страница, посвященная лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, была предназначена для публикации законодательных решений и новостей, связанных с защитой прав меньшинств.

Напомним, именно при Обаме в США были узаконены однополые браки. Теперь же аббревиатура ЛГБТ вовсе не упоминается на сайте Белого дома.

Вместо вкладки о борьбе с глобальным потеплением теперь красуется план по улучшению энергетического сектора страны. Трамп, согласно заявлению на сайте, считает необходимым отменить введенное Обамой регулирование отрасли.

В заявлении подчеркивается, что при Трампе США станут больше использовать энергоресурсы, произведенные на территории страны, а Агентство по охране окружающей среды займется своей основной миссией - защитой воздуха и воды.

Отметим, что в субботу в Вашингтоне состоится акция под общим названием Women's March, которая, по словам организаторов, является шансом для всех людей публично выразить недовольство "унизительной и разделительной риторикой", сопровождавшую кампанию Трампа.

Как ожидается, в акции примут участие по меньшей мере 200 тысяч человек, которые выступят за прогрессивные ценности: равноправие полов, одинаковый размер оплаты труда для мужчин и женщин, а также за права представителей ЛГБТ-сообщества.