Северная Корея нацелила высокоточное оружие на военные базы США на Гуаме и Окинаве, объявив, что использует его в случае провокации
провел в четверг серию воздушных маневров, обвинив Соединенные Штаты в подготовке военного удара с использованием бомбардировщиков, пересекших Корейский полуостров в рамках совместных военных учений Южной Кореи и США
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Северная Корея нацелила высокоточное оружие на военные базы США на Гуаме и Окинаве, объявив, что использует его в случае провокации
Reuters
 
 
 
провел в четверг серию воздушных маневров, обвинив Соединенные Штаты в подготовке военного удара с использованием бомбардировщиков, пересекших Корейский полуостров в рамках совместных военных учений Южной Кореи и США
Reuters
 
 
 
Между тем сообщается, что накануне северокорейский лидер Ким Чен Ын наблюдал за проведением воздушных маневров с использованием боевых беспилотных летательных аппаратов и остался доволен
Reuters

Северная Корея нацелила высокоточное оружие на военные базы США на Гуаме и Окинаве, объявив, что использует его в случае провокации, передает Reuters. Этому заявлению предшествовало наблюдение лидера КНДР Ким Чен Ына за успешным полетом беспилотника в сторону Южной Кореи, а поводом стали полеты американского бомбардировщика над Корейским полуостровом.

"Соединенным Штатам не следует забывать, что высокоточное оружие нашей страны способно поразить американскую базу ВВС на Гуаме, откуда взлетают бомбардировщики, а также Окинаву, где базируются американские ядерные подлодки", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя командования Корейской народной армии. Японские и американские тихоокеанские базы находятся в среднем радиусе действия ракет Пхеньяна.

Север провел в четверг серию воздушных маневров, обвинив Соединенные Штаты в подготовке военного удара с использованием бомбардировщиков, пересекших Корейский полуостров в рамках совместных военных учений Южной Кореи и США. КНДР усилила риторику против этих учений и санкций Совбеза ООН, которые последовали 12 февраля в ответ на проведенное ею третье испытание ядерного оружия.

Как сообщает Reuters, точно неизвестно, обладает ли Северная Корея беспилотными самолетами, однако в прошлогоднем сообщении южнокорейского агентства Yonhap указывалось, что 1970-х годах Пхеньян получил американские беспилотники от Сирии, и с тех пор в стране могло быть налажено их производство.

Между тем сообщается, что накануне северокорейский лидер Ким Чен Ын наблюдал за проведением воздушных маневров с использованием боевых беспилотных летательных аппаратов и остался доволен. Вооруженные силы КНДР успешно поразили цель, имитирующую южнокорейскую крылатую ракету, отмечает информационное агентство Пхеньяна KCNA.

Беспилотные самолеты получили координаты и время атаки с учетом того, какие цели они могут поразить в Южной Корее, заявил Ким Чен Ын. Он с большим удовольствием добавил, что самолеты сумели нанести сверхточные удары по вражеским целям.

Кроме того, в рамках учений северокорейская батарея ПРО осуществила перехват учебной цели, имитировавшей крылатую ракету Tomahawk.

Северная Корея в начале марта аннулировала перемирие c Южной Кореей, заключенное после Корейской войны 1950 - 1953 годов. Она уже угрожала США в связи с их военными учениями, проводимыми совместно с Южной Кореей, и утверждала, что готова нанести превентивный удар, если со стороны американцев последует агрессия. Учения США и Южной Кореи, которые начались 1 марта и продолжатся до конца апреля, Пхеньян рассматривает как подготовку к вторжению на свою территорию.

Южная Корея со своей стороны обвинила КНДР в недавней хакерской атаке на серверы вещательных компаний и банков, произошедшей в среду. Первоначально предполагалось, что виноват Китай, поскольку специалисты засекли использование соответствующих IP, однако вскоре стала очевидна причастность Пхеньяна к инциденту.