Калифорнийская жительница отсудила четыре миллиона долларов у компании-поставщика электроэнергии Southern California Edison
 
Калифорнийская жительница отсудила четыре миллиона долларов у компании-поставщика электроэнергии Southern California Edison
easyreadernews.com

Калифорнийская жительница отсудила четыре миллиона долларов у компании-поставщика электроэнергии Southern California Edison. В суд она обратилась после того, как ее регулярно било током в душе, передает The Daily Mail.

Симона Уилсон, мать троих детей, утверждала, что после этих электрических ударов она несколько раз ложилась в больницу с поврежденными нервами. Она обратилась в суд, и присяжные встали на ее сторону - они обязали энергетическую компанию выплатить пострадавшей 1,05 млн долларов в качестве компенсации за ее проблемы со здоровьем и еще 3 млн долларов штрафа.

Женщину, живущую в "доме с призрачным электричеством" с 2007 года, регулярно било током от насадки для душа, а также от других предметов в доме. В ходе расследования было обнаружено, что ток также проводит вся бытовая техника и санитарно-техническое оборудование. Пробои электричества происходили, предположительно, из-за подстанции, которая находится неподалеку от стен, и идущих над крышей линий электропередач, передает РИА "Новости".

Суд признал Southern California Edison виновной в халатности. Однако компания заявила, что ничего опасного в этом районе нет, и отрицает свою вину, а также собирается подать апелляцию. После проведенных тестов они утверждают, что жить в доме вполне безопасно.