Некий судья Конституционного суда получил более 30 объектов недвижимости, заявляет СБУ Украины
 
Некий судья Конституционного суда получил более 30 объектов недвижимости, заявляет СБУ Украины
Первый канал

Один из судей Конституционного суда в свое распоряжение получил более 30 объектов недвижимости, установила Служба безопасности Украины. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил и.о. ее главы Валентин Наливайченко. Он подтвердил, что все эти объекты установлены, но имени судьи не назвал.

Наливайченко отметил, что все материалы по проверке получения недвижимости одним из судей КС направлены в Генпрокуратуру. "По состоянию на завершение проверки и передачи в Генеральную прокуратуру Украины материалов, количество объектов превышало 30", - сказал Наливайченко в понедельник на брифинге в Киеве.

"Коррупционные скандалы" вокруг судей КС вспыхнули в середине апреля. Тогда у Сюзанны Станик, докладчика по делу о конституционности указа президента Ющенко о роспуске рады СБУ нашла имущество на 12 миллионов долларов. 20 апреля народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко обнародовал ряд фактов, которые, якобы, свидетельствуют о наличии в действиях судьи КС Сюзанны Станик признаков коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

Затем Генпрокуратура Украины сообщила, что не имеет объективных данных, подтверждающих эти заявления и фактически оправдала Станик. Однако 1 мая Виктор Ющенко уволил ее с должности судьи КС.