Ющенко и Янукович проговорили пять с половиной часов и молча разъехались
 
Ющенко и Янукович проговорили пять с половиной часов и молча разъехались
president.gov.ua

В общей сложности около пяти с половиной часов продлилась встреча президента Украины Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича. Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на руководителя пресс-службы секретариата президента Олега Кошерева, разговор завершился в 19:45 по московскому времени, после чего президент и премьер разъехались и не поделились с журналистами никакой информации. Встреча, которая началась в 15:00 по Москве, проходила за закрытыми дверями.

Отметим, что встреча Ющенко и Януковича ненадолго прерывалась из-за не совсем понятных причин. Как сообщила журналистам руководитель главной службы информационной политики секретариата президента Лариса Мудрак, Янукович уезжал на встречу с главой Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом, который приехал на Украину.

Вместе с тем, в пресс-службе украинского правительства агентству "Интерфакс-Украина" отметили, что встреча Януковича и ван дер Линдена перенесена на утро вторника по согласию двух сторон в связи с переговорами украинского премьера с президентом. А пресс-служба президента в эту паузу успела сообщить, что встреча завершилась.

Подробностей разговора, а также о каких-либо договоренностях, достигнутых на нем, пресс-служба не сообщила. Известно лишь, что стороны планировали согласовать компромиссную дату проведения внеочередных парламентских выборов.

Между тем председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден встречался в понедельник с представителями оппозиции и коалиции и призвал все политические силы искать компромисс для выхода из кризиса, упрекнув их в том, что "они не учитывают интересы народа в разрешении политического кризиса", передает ИТАР-ТАСС. "Если бы вы принимали во внимание интересы граждан, то ни одна политическая сила не дала бы продолжаться кризису 4-5 месяцев", - сказал ван дер Линден.

Также председатель призвал украинскую оппозицию вернуться в Верховную Раду.