Жительница южноизраильского города Сдерот убита, двое местных жителей ранены в результате очередного ракетного обстрела, совершенного палестинскими боевиками из сектора Газа
 
Жительница южноизраильского города Сдерот убита, двое местных жителей ранены в результате очередного ракетного обстрела, совершенного палестинскими боевиками из сектора Газа
Reuters

Жительница южноизраильского города Сдерот убита, двое местных жителей ранены в результате очередного ракетного обстрела, совершенного палестинскими боевиками из сектора Газа, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что эти обстрелы продолжаются с прошлой недели. Однако жертв в этой серии обстрелов до сих пор удавалось избегать.

Самодельная ракета "Кассам" разорвалась на парковке возле торгового центра. Этот обстрел произошел за несколько минут до прибытия в город верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС Хавьера Соланы и главы МИД Израиля Ципи Ливни, которые должны были обсудить в Сдероте пути снижения возникшей в последние дни напряженности на границе сектора Газа. Они не пострадали, но встреча отложена. Пока не сообщается, когда и где она произойдет.

Местные средства массовой информации отмечают тот факт, что о времени визита Соланы в южноизраильский город было объявлено еще в воскресенье.

Ответственность за обстрелы взяла на себя группировка "Бригады Салах-эд-Дина" - боевое крыло Комитетов народного сопротивления. Она заявила о своей солидарности с радикалами из движения ХАМАС и организации "Исламский джихад" и обещала продолжить антиизраильские ракетные атаки.

Всего за последнюю неделю на израильской территории разорвались свыше 150 ракет и минометных снарядов, ранены более 30 жителей Сдерота и близлежащих населенных пунктов. Израильские ВВС наносят ответные удары. Как заверяет палестинская сторона, это приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения.