Директор-распорядитель МВФ извинился перед сотрудниками за любовную связь с замужней подчиненной
 
Директор-распорядитель МВФ извинился перед сотрудниками за любовную связь с замужней подчиненной
parti-socialiste.fr

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан извинился в электронном письме перед коллегами за то, что он стал инициатором любовной связи со своей подчиненной, которую назвал "талантливым экономистом". Об этом сообщает сегодня The Wall Street Journal.

Стросс-Кан также сказал, что попросил прощения у жены и семьи. Его супруга, бывшая ведущая французского телевидения, Энн Синклер, написала в своем блоге, что они с мужем любят друг друга и спокойно ждут конца расследования.

Стросс-Кан признал себя виновным в любовной связи, но от служебных нарушений в связи с "инцидентом" открестился. Тем не менее, МВФ нанял для проведения расследования юридическую фирму Morgan, Lewis & Bockius LLP, чтобы выяснить, насколько адекватным занимаемой должности было выходное пособие любовницы директора - бывшей сотрудницы африканского департамента венгерки Пирошки Надь - после ее сокращения. Летом она перешла работать в ЕБРР.

Старейший член совета директоров МВФ 80-летний Шакур Шаалан в специальном заявлении сообщил накануне, 20 октября, что внутреннее расследование, которое должно выяснить, не совершил ли глава МВФ служебных нарушений в связи с отношениями с подчиненной, должно завершиться до конца месяца.

Любовные происшествия уже второй год подряд потрясают международные финансовые структуры. В 2007 году глава Всемирного банка Пол Вулфовиц оказался в центре подобного скандала из-за своей подруги Шахи Ризы.

В обоих случаях главный пункт обвинения высокопоставленных финансистов - не использовали ли они в угоду своим страстям служебное положение. В деле Вулфовица это удалось доказать, и он вынужден был уйти в отставку.