МВД Египта официально подтвердило в субботу гибель 16 силовиков в ходе вооруженных столкновений с боевиками в пустынном районе Эль-Вахат в центральной части страны
 
МВД Египта официально подтвердило в субботу гибель 16 силовиков в ходе вооруженных столкновений с боевиками в пустынном районе Эль-Вахат в центральной части страны
Reuters

МВД Египта официально подтвердило в субботу гибель 16 силовиков в ходе вооруженных столкновений с боевиками в пустынном районе Эль-Вахат в центральной части страны. В обнародованном заявлении министерства говорится также о нейтрализации 15 террористов, "которые были уничтожены или ранены". AFP указывает, что эта цифра вдвое ниже числа жертв, которое ранее называли медицинские источники и собеседники в службах безопасности.

В официальном коммюнике говорится: "16 сотрудников силовых структур погибли, в том числе 11 офицеров, четверо солдат-срочников и один сержант. Операция по поимке преступников продолжается, ведется поиск одного пропавшего офицера". (Цитата по ТАСС.)

В пятницу вечером силовики, получив информацию о местонахождении в одном из пустынных районов рядом с трассой Каир - Эль-Вахат Эль-Бахрия (провинция Гиза, около 150 км к юго-западу от Каира) группы боевиков, которые планировали террористические атаки, выехали на их задержание, но попали в засаду. Экстремисты атаковали колонну спецназа из гранатометов и стрелкового оружия. Бой продолжался несколько часов, военные вызвали на подмогу авиацию.

Утром в субботу некоторые египетские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили о гибели 58 сотрудников спецназа МВД и Управления национальной безопасности страны. Источники западных агентств сообщали о 35 жертвах.